Петька и Василий Иванович спасают галактику

Довольно веселый и прикольный квест. Сделан для детей, но местами проскакивают "недетские" выраженьица.

В оригинале игра занимает три диска, представленная версия - всего один компакт. Из игры вырезали рекламные заставки, оставлены мультики и саундтрэки, звук сжат без потери качества, но все-таки сжат. О вреде сжатого звука пока ничего конкретно не известно, а поскольку на слух разницу заметить практически невозможно, вопрос считаю закрытым. Игра просто состоит из звуков: речи героев и эффекты, графика мультипликационная, красивая, но немного однообразная. Другой нам не дано, да и не нужна она, дело ведь не в графике, а в игровом интересе, другими словами, играбельсти.

А этого качества игре не занимать. Необходимо спасти галактику, а задачка эта не очень-то простенькая, придется потратить уйму времени. Тратить его приятно, разгадывать головоломки интересно, может быть, немного только с речами переборщили: как начнут трепаться, так на час, а прервать столь чудный базар никак нельзя.

Такая игра и не смогла бы завоевать сердца геймеров исполнением, единственное, что было возможно, придумать оригинальную идею. Знаменитого Василия Ивановича и Петьку знают все с детства, причем в большинстве своем не по историческим книгам, а по анекдотам. А вся эта игра и есть один большой анекдот, или, вернее, один большой комикс. Точно так же, как и в анекдотах, герои мужского пола показаны смешными и нелепыми, а Анька страстной и сексуальной девушкой. Иван Маслюков


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 01 за 1999 год в рубрике разное :: виртуальные радости

©1997-2022 Компьютерная газета