Blood - это кровь. Blood 2 - это в два раза больше крови. Однако не только количеством той самой красной жидкости отличается вторая версия от первой. Первая была по графике очень похожа на DooM и, ест

Blood - это кровь. Blood 2 - это в два раза больше крови. Однако не только количеством той самой красной жидкости отличается вторая версия от первой. Первая была по графике очень похожа на DooM и, естественно, никаких трехмерных ускорителей не поддерживала. Да и о высоких разрешениях речи быть не могло - 400х300 в лучшем случае.

Идея игры проста: хочешь жить - умей вертеться. Вовремя не отступил - милости просим в ад. Вовремя не стрельнул - туда же. Путевку в это прекрасное место можно получить очень легко, виртуально, конечно. А вот в жизни можно получить путевку в "Новинки".

Это зрелищно, красиво, очень впечатляюще, а что самое главное, хорошо затягивает. Не советую играть на ночь, ведь эта игра одна из немногих, которые устроены так, что хочется поиграть еще чуток, потом еще, и еще... А завтра утром вы проснетесь не выспавшись и с глазами по пять копеек. Поспать-то можно и днем, а вот нервные клетки, говорят, не восстанавливаются. Хотите спросить: "Неужели страшно?" Ответить попробую на примере: вы зажигаете петарду стоимостью в полмиллиона рублей и кидаете на пол. Вы знаете - сейчас она взорвется. Вы готовы к этому. Вот происходит хлопок, и вы вздрагиваете. Какого, спрашивается, дьявола, ведь вы были готовы? Так и тут. Только эффект посильнее и впечатлений побольше.

Графика на высоте: отличные текстуры, превосходно прорисованные объекты, реалистично стреляющее оружие... Звук еще лучше: полностью трехмерный и великолепного качества. Особенно это касается музыки, кажется, писали ее в преисподней, а композитором был сам Черт. Во всяком случае очень приятная на слух, но, судя по всему, также сводящая постепенно игрока с ума.

Человек очень требователен к жизни, и прежде всего он требует от нее разнообразия. Именно эта игрушка и внесет его в вашу тихую трехмерную компьютерную жизнь, уж слишком непохожа она на игры того же типа, хотя и работает по одному и тому же принципу. А любому поклоннику 3D Action игр, эта игра великолепный подарок к Новому году, здесь действительно есть на что посмотреть. Иван Маслюков


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 01 за 1999 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2022 Компьютерная газета