Populous

Стратегия совмещенная с трехмерной графикой все чаще и чаще встречается на нашем рынке. Вскоре, судя по всему, "плоские" стратегии реального времени совсем исчезнут из нашей жизни, мы просто забудем от том, как легко можно было управлять воинами на ровном ландшафте, эти игры превратятся в сладкие воспоминания.
Игра несколько необычна, даже с самого начала может показаться, что в такие игры играть вообще невозможно.

Сложно привыкнуть, сложно разобраться. Здесь главное научиться правильно ориентироваться на местности, или хотя бы вообще оpиентиpоваться. Легко можно понять смысл этого слова — ориентир, ведь в игре именно эти штучки не дадут запутаться вам в сложном трехмерном мире. Там, например, елка стоит, вы знаете, что за елкой — ваш воин.
Может, конечно, и не ваш, но видно: кто-то там стоит. Вы разворачиваете экран на 90 градусов, замечаете, что это мирный житель, и с проклятиями на губах ведете экран к своей базе. Дело ведь в том, что в подобных 2D-играх экран пересекает игровое поле за считанные секунды, а тут необходимо задавать шесть направлений, к тому еще неизвестно, правильных ли.

Человек может привыкнуть ко всему, он просто вынужден приспосабливаться под обстоятельства. Однако если поpоцесс облегчается великолепной музыкой, высококачественными спецэффектами и невиданной красоты графикой, то вы и сами не заметите, как легко прошел процесс обучения оpиентаpции на местности.
Сюжет у игры есть, причем довольно оригинальный и интересный. О нем рассказывать не стану — слишком долго, да и слишком многое надо увидеть, чтобы понять.
Принцип игры — тот же WarCraft, только трехмерный и не такой однообразный. Во главе ваших войск — шаманка, девушка восточной красоты с загадочным прошлым. Она видит вещие сны, использует различные заклинания, превращает дикарей в воинов и, понятно, довольно часто умирает.
Hо по этому поводу pасстpаиваться не нужно: пройдет определенное время и она снова появится в священном месте.
Что касается железок, необходимых к игре, так сразу нужно предупредить о том, что без 3Dfx она даже и не запустится.

А вообще-то, запасайтесь VooDoo 2, так как на IP 250 Mhz+Diamond Monster игpулька прилично подтормаживает.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 48 за 1998 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета