Seagate представила новые винчестеры Medalist

S eagate представила новые винчестеры Medalist

Верная своему принципу — поставлять лучшую в своем классе продукцию, Seagate анонсировала новый накопитель Medalist 17240 с плотностью записи 4.3 гигабайта на пластину, повышенной производительностью и дополнительными функциями. Эти винчестеры для настольных компьютеров обеспечивают производительность, необходимую для виртуальных CD-приложений, рендеринга и анимации, обучающих программ и цифрового видео, для Интернет-кэширования и других развлекательных и деловых приложений.
Благодаря среднему времени поиска 9 мс, 512-килобайтному буферу и внутренней скорости передачи данных до 188 Мбит/с, новый Medalist 17240 удовлетворяет требования самых интенсивных приложений. В нем применен запатентованный Seagate формат сектора "без идентификации" (ID-less sector format), при котором свыше 93 процентов емкости 512-килобайтного буфера доступны для считываемых и записываемых данных, что также повышает производительность. Medalist 17240 способен передавать данные через интерфейс Ultra ATA/33 со скоростью до 33 Мбайт/с.
В новую серию винчестеров Medalist входит пять моделей — емкостью 17.2, 12.9, 10.2, 8.4 и 4.3 Гбайта. Их образцы партнеры Seagate получат уже в этом квартале. Серийное производство намечено на первый квартал 1999 года. В планах компании — поддержка интерфейса Ultra ATA/66, когда ведущие поставщики логики для материнских плат обеспечат рынок совместимыми чипсетами. 16.11.98 — Seagate
America Online купила Netscape за $4.2 млрд.
Компания America Online, Inc. (AOL) объявила о приобретении корпорации Netscape Communications, которое значительно усилит ее лидирующие позиции в сфере интерактивных услуг. Акционеры Netscape получат по 0.45 акции AOL за каждую свою акцию, общая сумма сделки при этом составит 4.2 млрд. долларов США. Процедура покупки должна закончиться весной 1999 года.
Отдельно AOL сообщила о заключении стратегического альянса с Sun Microsystems, Inc. по разработкам и маркетингу. Это соглашение поможет AOL увеличить доходы от решений электронной коммерции, а также принесет дополнительную выгоду деловым партнерам AOL и Netscape. В выигрыше окажется и растущее число корпораций, планирующих перенести свой бизнес в Интернет. AOL и Sun займутся разработкой простых в реализации решений электронной коммерции, базирующихся на лучших сегодняшних технологиях, и расширят спектр продуктов и услуг, предлагаемых по каналам продаж обеих компаний.
Трехлетнее соглашение между AOL и Sun усилит также дистрибуцию и разработку корпоративных программных решений Netscape. Компании намерены использовать Java-технологии Sun, чтобы предложить поставляемые AOL услуги для следующего поколения Интернет-устройств. Это совпадает с проводимой AOL стратегией AOL Anywhere, направленной на продвижение своей марки на всех важнейших сегментах массового рынка. 24.11.98 — BusinessWire

Мнение Стива Кейза, председателя и управляющего America Online
Приобретение Netscape — большой шаг для America Online, который придаст хорошее ускорение нашему бизнесу. Netscape играет ключевую роль в оказании помощи потребителям, стремящимся извлечь пользу из огромной мощи Интернет, и мы решаем те же задачи. Приобретение Netscape расширит аудиторию наших домашних и деловых клиентов, добавит расширившемуся спектру интерактивных продуктов и услуг America Online поддержку со стороны технологий мирового уровня.
Разработка решений электронной коммерции входит в совершенно новую фазу. Все большее число компаний рассматривает мощь Интернет как центральный элемент своей бизнес-стратегии, потребители стремятся воспользоваться удобствами онлайновых покупок, важными для их повседневной жизни. Получивший высокое признание пакет программ электронной коммерции от Netscape наряду со стратегическим альянсом с Sun поможет нам вывести электронную коммерцию на новый уровень. От этого получат пользу как наши деловые партнеры, так и Интернет-потребители.
Мы просто потрясены тем, как быстро Netscape трансформировала свой бизнес, переместив его фокус с браузеров и платформ на быстро развивающиеся порталы и возможности электронной коммерции. И искренне приветствуем вхождение команды Netscape в семью America Online. Зная друг друга уже много лет, мы уверены, что вместе сможем вывести Интернет на следующий этап ее развития. И поскольку интерактивные услуги играют все большую роль в повседневной жизни десятков миллионов людей, перспективы электронной коммерции становятся даже больше чем реальностью для потребителей и бизнесменов.
В то же время мы рассчитываем сохранить рабочие связи с Microsoft и в дальнейшем будем включать Internet Explorer в сервисы AOL, так что программное обеспечение AOL не исчезнет с рабочего стола Windows. 24.11.98 — BusinessWire

Мнение Джонатана Зака, исполнительного директора Ассоциации за конкурирующие технологии
Департамент юстиции уже потратил пять недель и несчетные миллионы долларов, чтобы убедить федеральный суд в том, что интеграция корпорацией Microsoft функций Интернет в ее операционную систему Windows представляет смертельно серьезную опасность для Netscape. Решение AOL приобрести Netscape показывает, как ошибается правительство. Стоимость компании свыше 4 миллиардов долларов подчеркивает впечатляющий успех Netscape на динамичном и высококонкурентном рынке.
Это объединение не является ни исключительным, ни неожиданным. Индустрия высоких технологий постоянно изменяется по мере того, как компании изобретают новые продукты и новые стратегии, призванные удовлетворить потребительский спрос. Приобретения и союзы между конкурентами — нормальное явление, а не исключение, так как каждая компания пытается позиционировать себя на будущем рынке, и это единственное, что постоянно в мире постоянных изменений. Что показывают такие сделки, как эта, так это — как стремительно сегодняшние давиды становятся завтрашними индустриальными голиафами и — наоборот — как быстро могут пасть сегодняшние титаны.
Приобретение Netscape, так же как предложенный союз с Sun Microsystems, приведет к совмещению крупнейшей в мире онлайновой службы с самым популярным в мире Web-сайтом и чрезвычайно успешным бизнесом, предоставляющим программное обеспечение для создания Web-сайтов и управления ими. Этот триумвират мгновенно образует крупнейшее и самое мощное в Интернет предприятие из когда-либо существовавших. Оно будет доминировать на рынке доступа к Интернет, в сфере портальных сайтов и электронной коммерции одновременно.
Администраторы-миллиардеры из Netscape заручились помощью на федеральном уровне, обвиняя Microsoft в том, что она выведет их компанию из бизнеса. Департамент юстиции попался на эту удочку, поскользнулся и упал. Явившись в суд истцом с четырехмиллиардным весом, Netscape продемонстрировала, что правительство затеяло ненужное дело. К сожалению, налогоплательщикам остается подсчитывать бесполезные убытки. 23.11.98 — PRNewswire


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 46 за 1998 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE