Enemy Infestation

Что такое путаница? Это когда становится непонятно, что к чему. А когда становится уже нехорошо оттого лишь, что не знаешь, что делать дальше, а все твердят, что задачи эти раз плюнуть — это что?
Это, судя по всему, и есть "Enemy Infestation", потому как с самого начала было ясно, что игра великолепна по своей задумке, и немалую роль тут сыграли различного рода головоломки. Парадоксально, не правда ли?

Enemy Infestation переводится как вторжение противника, или попросту говоря, очередное нашествие пришельцев.
Они повсюду: за каждым уголком в каждом помещении, в каждом унитазе, кстати, встречаются и особо юркие, умудряющиеся каким-то образом залезть и под него.
В общем, их нет только там, где мы есть, ибо мы довольно неплохо вооружены и отправим в преисподнюю любого, кто только попадется нам на глаза. Пришельцы, впрочем, тоже не в ляльки играют и своими здоровенными ручищами готовы размозжить череп любому человечишке с первого же удара. Приятного мало, учитывая, что откачать мертвеца можно далеко не в каждой миссии, и кроме того, жалко бедненького.
Вы должны улучшить воинов, обучить их различным стратегическим приемам и привести команду к победе. Вы — единственная надежда на спасение всей вселенной (где-то это уже было?), нравится вам это или нет.

Хочется надеяться на лучшее, верить, что человеческий разум сможет противостоять грубой и неотесанной силе пришельцев.
По стилю игра очень похожа на Commandos, однако огромное количество разнообразных заданий в миссиях ставит Enemy Infestation намного выше.
В игре качественная, потрясающая графика, великолепные эффекты освещения и не надоедающее музыкальное сопровождение, создающие атмосферу таинственности и страха.

Иван Маслюков


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 46 за 1998 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE