В 1998 году будут использовать только цифровуюфотографию

Все то, о чем лишь намекали в течение нескольких лет, стало наконец очевидным. Последняя фотовыставка в Кельне расставила точки над "и": цифровая фотография совершила переворот. Были представлены более чем 40 цифровых фотосистем, составными частями которых являются цифровая камера, компьютер и цветной цифровой принтер. 150-летняя классическая фототрадиция уступает место тому, что скрывается под волшебными словами "цифровая фотография".
Как это принято при введении новой технологии, она проверяется прежде всего в практическом использовании.
Фотограф из Кельна Карл-Мария Хофер работает уже 4 года с цифровой фотосистемой от Mitsubishi Electric: "Если бы мне еще несколько лет назад сказали, что я буду работать при помощи только одной цифровой камеры, монитора и цветного принтера, я бы просто посмеялся".

Хофер, фотограф со стажем, был одним из первых профессиональных фотографов, которые стали использовать технологию цифровой фотографии.
"При помощи цифровой фотографии можно осуществлять такие идеи, о которых мы, фотографы, могли только мечтать. Я могу сейчас фотографировать любые мотивы и монтировать их прямо на экране — это было мне не доступно при помощи фотоаппарата. Цифровая фотография значительно увеличила возможности фотографов".
При помощи цифровой технологии могут соединяться фотография, иллюстрации и художественные изображения. Перед компьютером фотограф становится творцом своих идей.

Такое фотосоединение (фотокомпозиция) используется при создании обложек журналов, для которых особенно важным является качество распечатанного изображения. В этом случае на помощь приходят цветные цифровые принтеры от Mitsubishi Electric.
Так, например, цифровой фотопринтер CP-7000 DSW благодаря разрешению от 288 dpi и трем различным форматам является идеальным для профессионального использования и отвечает самым высоким требованиям качества. Благодаря развитию революционной рулонной технологии осуществляется печать до 600 снимков без перерыва.

Или цифровой принтер CP-2000DE, усовершенствованная модель CP-2000E с дополнительными функциями, например, четырехпанельная печать для формата А-4.
Кроме этого, он снабжен Centronics интерфейсом и SCSI-2 интерфейсом, а поэтому отлично подходит ко всем видам томографии.
Уже во время фотографирования можно увеличить фото на мониторе и распечатать при помощи цифрового принтера. Хофер: "При классическом фотографировании мы, как известно, работаем со множеством снимков Paloroid в качестве пробных. Это было очень проблематично, так как они передают характер снимков только частично, а при цифровой фотографии эта проблема исчезает; я ведь могу не только увидеть изображение прямо на мониторе, но и распечатать на моем принтере в течение нескольких секунд".

Цифровое сохранение изображения означает не только значительное упрощение работы, но и имеет другие экономические преимущества: расходы на фотоматериалы, лабораторию исчезают. Кроме этого, цифровая фотография открывает другие новые возможности: прямую передачу через Internet без потери качества и без необходимости дальнейшей обработки на компьютере.
По материалам компании Mitsubishi Electric


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 46 за 1998 год в рубрике hard :: мультимедиа

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE