ВЫСТАВКИ - современный офис и банк

В пятницу 27 ноября закончил свою работу 7 международный салон "Современный офис и банк".
Экспозиция, размещавшаяся в одном из крупнейших выставочных павильонов Беларуси (пр. Машерова, 14), собрала довольно приличное для тяжелых кризисных времен количество участников — около 70 фирм из Беларуси (подавляющее большинство), России и Литвы.
Что характерно, в былые годы салон ассоциировался чуть ли не в первую очередь c компьютерной тематикой, привлекал посетителей именно новыми информационными технологиями как таковыми, ну и в том числе их возможным применением в офисе. Этот год стал уходом салона от доминирования компьютерной тематики в сторону старого доброго бумажного офиса.

Мебель, канцтовары, "неразумная" оргтехника (телефоны, копировальные аппараты), банковское оборудование... Компьютеров как таковых практически на экспозиции представлено и не было.
С какой-то точки зрения это и правильно — как-никак салон должен в первую очередь оправдывать свое название, а поскольку компьютерная техника, пусть и являющаяся неотъемлемой частью современного офиса (а уж тем более — банка), таки тема очень обширная, она, пожалуй, требует рассмотрения в рамках отдельного выставочного проекта. С другой стороны, если подходить к вопросу философски, тематика салона под названием "Современный офис и банк" вообще очень размытая — чего только не найдешь в ином офисе: и кофеварки/электрочайники, чашки/ложки, осветительное оборудование, аудиоаппаратура, системы обогрева/вентиляции/кондиционирования, и даже (бывает и такое!) домашние животные и насекомые (читай: мыши, тараканы). Поэтому заяви на участие в салоне завод по производству мышеловок, формально он тоже впишется в тематику мероприятия;)
Из чего делаем вывод: общее направление выставки такого плана задает обычно не организатор, а фирмы, принимающие (или не принимающие) по какой-либо причине решение в ней участвовать.

Итак, на что в этом году будет похож наш более или менее современный офис? Очень много мебели — хорошей, очень хорошей и разной, почти так же много программного обеспечения для автоматизации бухгалтерского и складского учета (кто спорит — бухгалтерия, безусловно, самая главная вещь в любой фирме), совсем мало компьютеров, на которых это чудесное ПО будет установлено, куча устройств охраны и сигнализации (ну, хорошо, если есть что охранять), масса канцтоваров и расходных материалов, дальше приблизительно поровну — телефонии, беспроводной связи, периферических устройств, сетевого оборудования. Плюс чуть-чуть автомобилей, подключение к глобальной сети, 1 сенсорный киоск (сомнительной работоспособности), немножко дизайна и прессы.
Логично, что "Компьютерную газету" из всего этого ассортимена интересовало-таки нечто связанное с компьютерными технологиями.
Из 66 экспонентов нашей тематике соответствовало чуть более десятка фирм, причем большинство из них выступали в качестве участников 3-й международной выставки "Софт-Минск", проходящей в рамках салона.

Из оставшегося запомнилось следующее: очень "громкие" массовики-затейники "Компьютеры и периферия", по соседству как всегда аристократичные и сдержанные GlobalOneBel, на удивление аскетичный в этот раз "Белсофт", представивший лишь банковское оборудование, и скромный, но страшно интересный стенд "Марфи", предлагавший сетевое оборудование российского производства (NSG, Cronyx, "Зелакс") — офисные маршрутизаторы, WAN-адаптеры, интерфейсные карты, модемы для физических линий, анализаторы протоколов и многие другие полезные в сетевом хозяйстве железки.

Ольга (Alice) Кирюшкина


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 46 за 1998 год в рубрике del :: выставки

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE