Лучшая мода BURDA

Каждый человек желает хорошо выглядеть. Ведь недаром гласит народная мудрость по поводу встречи по одежке.
Более того, иные современные специалисты в области психологии даже могут составить достаточно точную психологическую картину человека, основываясь только на том, как он одет. Да что там психологи, в одежде красивой, стильной и удобной любой будет себя чувствовать куда комфортней и уверенней, чем в чем-то бесформенном, балахонистом и не по размеру.

Однако есть в этом и одна проблема. Не так уж и просто рядовому человеку подобрать себе достойный гардероб. С одной стороны, магазины одежды вроде как и не пусты, тем не менее предлагаемый ими выбор вовсе не так широк, как того хотелось бы. Да и одежда — это не униформа. Хочется, чтобы свой собственный гардероб по возможности состоял из вещей уникальных, так сказать, эксклюзивных, из таких, каких нет ни у кого.
Увы, подобное вполне обоснованное желание на практике трудновыполнимо. Эксклюзивные вещи продаются исключительно в бутиках, которые взимают весьма солидную дополнительную надбавку лишь только за одну торговую марку. Потом, уникальные, штучные модели обычно являются чуть ли не авторской работой, стоимость которой далеко не каждому по карману. Тем более в нынешние смутные времена.

Есть еще возможность обратиться в ателье. Однако те, кто туда обращаются, не всегда остаются довольны. И дело даже не в способностях того или иного портного, а в том, что не каждый человек и не каждому человеку может объяснить словами все тонкости собственного замысла.
А ведь все это есть прямое и непосредственное следствие воспитания в условиях фабричного производства. Ведь еще совсем недавно, еще каких-то сто — сто пятьдесят лет назад чуть ли не в каждом доме умели кроить и шить. Причем делали это с любовью и немалой смекалкой. Более или менее неплохо шить умеют и сейчас, только современные модели одежды заметно сложнее в плане конструирования выкроек. По этой причине возникает солидная неуверенность в успешном достижении желаемого конечного результата.
В Соединенных Штатах, и в особенности в Европе, подобная задача решается с помощью всяких журналов о моде, в которых публикуются не только хорошие рецепты блюд, советы по оформлению собственного дома, но еще и печатаются выкройки замечательных моделей одежды и советы по ее пошиву. Шить — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Все дело в навыке и хороших выкройках. А вот как раз с этим и возникают основные трудности. Стремясь угодить как можно большему числу читателей, модные журналы публикуют выкройки исходя из наиболее массовых размеров, оставляя за бортом всех тех, кто хоть самую малость отличается.
Издателей, конечно, понять можно. Журнал — он бумажный, он не в состоянии предоставить индивидуальные лекала буквально каждому желающему. Однако больше нет причины для отчаяния. С появлением и широким распространением вычислительной техники такая возможность появилась.
Во всяком случае, если судить по мультимедийной энциклопедии ЛУЧШАЯ МОДА BURDA. Автором этой энциклопедии является московская фирма "ВИЛАР".
Мультимедийная энциклопедия ЛУЧШАЯ МОДА BURDA является своего рода индивидуальным консультантом по созданию индивидуального силуэта модной одежды. Она включает в себя коллекцию разнообразных моделей летней верхней женской одежды и подробное описание ее пошива. Однако основное достоинство диска ЛУЧШАЯ МОДА BURDA заключается в том, что он содержит в себе механизм автоматического пересчета лекал исходя из индивидуальных особенностей фигуры человека. Достаточно указать программе свои значения базовых измерений (например, рост, объем груди, объем талии и объем бедер), и она самостоятельно пересчитает все интересующие пользователя выкройки.

Полученный результат выводится на стандартное печатающее устройство. Причем если выкройка не умещается на листе бумаги, что неудивительно, то энциклопедия ЛУЧШАЯ МОДА BURDA самостоятельно разобьет ее на части и пронумерует. Части можно будет склеить в один лист и получится качественное лекало, на основании которого можно уверенно приступить к ответственной процедуре раскроя ткани.
На первый взгляд объем энциклопедии ЛУЧШАЯ МОДА BURDA не так уж и велик. Всего двадцать пять моделей. Однако они подобраны таким образом, что могут легко комбинироваться между собой, что создает весьма и весьма достойное количество сочетаний, в которых любая женщина будет выглядеть модно и всегда по-новому.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 45 за 1998 год в рубрике дискотека :: энциклопедия

©1997-2022 Компьютерная газета