Heretic

Вторая часть знаменитой игры, которая отличается точно тем же, чем Quake отличается от Doom'а. Кроме всех наворотов, в игре очень необычный взгляд на вещи, нигде ранее не применяемый.
Дело в том, что вы управляете трехмерным персонажем, и камерой, которая вокруг него вращается, управляете тоже вы. То есть мышкой вы указываете направление движению, а с клавиатуры задаете необходимые действия персонажу. Как правило, в играх такого жанра камера сама вращалась вокруг объектов, что было довольно неудобно: это не давало нам возможности посмотреть вверх/вниз и моментально задать нужное направление. Несколько это нововведение необычно, но всем, некогда игравшим в Doom на клавиатуре, приходилось переходить на мышонка, ведь его маневренность и быстродействие не только дает нам дополнительные возможности, но и к тому же сильно упрощает управление.

Нет у игры этой недостатков. Есть разве что небольшие проблемы технического характера, типа того, что игра не работает с саунд бластером Ensoniq, но эти проблемы должны быть решаемыми, в крайнем случаем на время прохождения этой замечательной игрушки возьмите в аренду любой другой саунд бластер.

Как и все другие трехмерные игры жанра Action, игра поддерживает систему четырех колонок, иначе говоря, Quad Speakers. Эфект довольно мощный, позволяющий полностью ощутить 3D эффект, который так в совершенстве и не удалось достичь на двух колонках. Ваша цель — уничтожить главного злодея... Банально, зато очень просто и доходчиво. По пути придется истреблять более мелких злодеев, что, в общем, не менее приятно. Можно просто побродить по многоэтажным лабиринтам, полюбоваться прекрасной графикой и насладиться удивительным звуком.

Иван Маслюков


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 44 за 1998 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета