Пижама Сэм

ДИСКОТЕКА



Пижама Сэм

Американской национальной чертой несомненно являются комиксы. Причем эти картинки настолько проникли в общество, что порой уже сами становятся основой для какого-нибудь повествования и в особенности игры. Не говоря уже об обратных ситуациях, когда по популярным комиксам ставятся фильмы и даже пишутся книги. Именно на таком развитии событий и основана детская компьютерная игра ПИЖАМА СЭМ, выпущенная компанией HUMONGOUS INTERACTIVE.

Жил-был маленький мальчик по имени Сэм. Он очень хотел стать настоящим героем. Но он был еще очень мал. А еще Сэм очень сильно боялся темноты, в которой его богатое воображение рисовало невероятные опасности и коварных и кровожадных злыдней. Поэтому, чтобы засыпать по вечерам, Сэм читал после ужина разные интересные книжки.

И вот однажды попалась ему в руки увлекательнейшая история про отчаянного и непобедимого героя, которого звали ПИЖАМА СЭМ. В комиксах он выходит победителем из самых жутких передряг. Неудивительно, что маленькому Сэму очень захотелось стать похожим на этого героя из комикса. Правда, чтобы заслужить это почетное звание, маленький мальчик должен обязательно победить темноту, для чего обязан совершить длинное-предлинное и чрезвычайно опасное ночное путешествие в полном одиночестве.

Так начинается интерактивная компьютерная игра для детей дошкольного возраста, подучившая название ПИЖАМА СЭМ. Несмотря на столь жутко страшный сюжет, она очень добрая и по-детски наивная. Зато ее виртуальный мир чрезвычайно похож на настоящий, а потому ребенок может чувствовать себя в нем абсолютно уверенно, ибо его житейский опыт (пусть и небольшой) окажется вполне подходящим подспорьем.

Действие происходит на череде плоских рисованных мультипликационных экранов, практически на каждом из которых Сэм должен решить какую-нибудь сложную задачу. Например, перейти реку или прокатиться сквозь запутанные штольни старой шахты на маленьком узкоколейном вагончике. Для взрослого поставленные задачи не составляют ни малейшего труда, однако игра и не рассчитана на взрослого.

Зато ребенок найдет в ней не только красивый мультипликационный фильм, одним из персонажей которого можно управлять с помощью мыши, но еще и отменное музыкальное сопровождение, еще больше оттеняющее прелести самой виртуальной сказки для маленьких любителей компьютерных игр для РС.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 41 за 1998 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета