The Fifth element

ДИСКОТЕКА



The Fifth element

Сюжет игры построен по одноименному фильму "Пятый Элемент". Какой этот фильм, знают все - достаточно красивый и чересчур навороченный. Игра уравновесила в себе эти свойства, стала очень красивой и не очень требовательной к системе: процессора Intel 100 MHz, при условии, что у вас есть 3Dfx, вполне хватает для максимально возможного разрешения в этой игре (640х480).

Вам предстоит приложить массу усилий и хорошенько потрудиться, чтобы выйти из схваток победителем. В помощь вам - большой выбор оружия и ваша интуиция. Тут можно только чувствовать и предугадывать, как расположены единицы противника. А вдруг враг стоит в противоположном направлении, чем вы предположили, и он уже готов изрешетить вас? Ели уж заметят, так не сомневаетесь, живым из перестрелки вам не выбраться.

Энжин игры очень похож на движок от Tomb Raider's, хотя эта игра отличается наиболее полной свободой действий. В первую очередь это выражено тем, что ваш герой может не только стрелять с разных пушек, а еще умеет выделывать различные трюки, типа: можно подойти вплотную к кому-либо и ударить с ноги; можно кинуться вперед и, сделав в полете выстрел, присесть на корточки; можно мгновенно обернуться на 180 градусов и моментально открыть огонь, и т.д. Сколько всяких разных удивительных возможностей тут заложено, никто не знает. То, что их в этой игре много, это понятно, другое дело, кто же откинет все свои проблемы житейские, чтобы полностью погрузиться в эту замечательную игру, дабы пройти ее, начиная с нуля, и потом подняться до вершины славы?

Иван Маслюков
Диски предоставлены фирмой "ГВиНкомпьютер"
- титульная страница



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 40 за 1998 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета