Игрушечные новости

"Игрушечные" новости

ОПЕРАЦИЯ "DELTA FORCE" НАЧАЛАСЬ

Фирма NovaLogic, занимающаяся в основном симуляторами, неожиданно для всех решила попробовать свои силы в новом для себя жанре трехмерного боевика. Игра Delta Force должна появиться в продаже уже в октябре этого года и обещает стать заметным явлением на рынке компьютерных развлечений. Абсолютно новая технология компании Voxel Space 3 позволила создать в игре необычайно реалистичные игровые пространства, которые отнюдь не замыкаются лабиринтами какой-нибудь диковинно-мрачной базы инопланетян. По сообщениям из NovaLogic, главный упор в игре сделан на реализм боевых действий. Здесь будут присутствовать только реально существующие модели оружия, да и вести оно себя в бою будет адекватно (обещано учесть баллистические характеристики используемого оружия). Это значит, что из знаменитой снайперской винтовки M40A1, если она окажется в вашем распоряжении, можно будет уничтожать ничего не подозревающего противника примерно с двух километров. После выхода Delta Force в свет должен появиться специальный игровой сервер NovaWorld, где вам порекомендуют сразиться с живым (пока еще) оппонентом, уютно расположившемся в кресле в любой точке земного шара.

ВМЕСТО QUAKE III - QUAKE ARENA

Совсем еще недавно Id Software трубила о скорейшем выходе третьей части своего популярнейшего во всем мире супербоевика Quake. Но еще на стадии разработки данный проект был свернут, а правление Id Software заявило о скором появлении чисто сетевой версии игры Quake II, под названием Quake Arena. Официально объявлено, что Quake Arena будет включать в себя множество вариантов коллективной игры. Для тех, кто не имеет подклюения к Internet и не может найти друзей для поединка, предусмотрена встроенная команда, вызывающая на виртуальную арену кровожадных компьютерных оппонентов. По слухам, уровень сложности позволит отлично подготовиться играющему к серьезному чемпионату по Quake. Жаль, что Id Software решила больше не селекционировать новых монстров, зато, как ожидается, на рынок игровой компакт поступит в срок - к концу этого года.

РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В НОВОМ ОБЛИКЕ

Компания Bethesda Softworks, заработавшая свое имя на популярной ролевой серии игр Elder Scrolls, собирается зимой этого года выпустить приключенческую игру под названием Redguard. Пусть создатели яростно открещиваются от принадлежности их детища к серии Elder Scrolls, в это с трудом верится. Сюжет игры, основывающийся на "обычной" пиратской истории с семейным подтекстом (герой, т. е. вы, отправляетесь на поиск пропавшей сестренки, которая по крутости характера может дать фору десяти морским дьяволам), постепенно превращается в путешествие по различным фантастическим измерениям, что по сути и опровергает опрометчивые заявления авторов. А в целом, Redguard обещает быть вполне интересной хотя бы из-за выбранной пиратской тематики, притягательной и романтичной для многих игроманов до сих пор. Атрибутика морских разбойников будет сопровождать вас на продолжении всего виртуального путешествия - блестящую работу провела команда художников, с любовью передавшая в Redguard подлинный дух корсарства. Подреставрирован и фирменный графический engine под кодовым названием XnGine (наконец-то все персонажи станут красивыми и обретут желанный всеми игроками объем, ибо всего этого так не хватало в предыдущих игрушках от Bethesda Softworks).

ОТ КАМЕННОГО ТОПОРА ДО ЯДЕРНОЙ БОЕГОЛОВКИ

Студия Cryo тоже решила обратиться к нетрадиционному для своих продуктов жанру и обещает осенью этого года подарить нам стратегию в реальном времени Riverworld. Такой ход известных "квестовиков" легко объясним, ведь real-time strategy один из самых популярных в последнее время жанров компьютерных игр. Riverworld основан на цикле научно-фантастических романов Филлипа Жозэ Фармера и предоставит вам возможность пройти все этапы исторического и технического развития земной цивилизации, начиная от каменного топора и заканчивая ядерными боеголовками. Хотя все это развитие, впрочем как и в реальной жизни, подчинено отнюдь не мирным целям. Главная задача - получить новые вооружения для завоевания окрестных территорий, ведь не секрет, что история нашей цивилизации - история войн. Из интересных вещей можно отметить присутствие в игре множества реальных исторических личностей, например Альберта Эйнштейна, способного существенно облегчить вам жизнь, если возьмете его на службу. Riverworld очень красива и нарисована в фирменном Cryo'вском стиле.

ВИРУСАМ - БОЙ!

Знаменитая кинокомпания MGM (мультфильмы "Том и Джерри" знаете?) и ее дочернее подразделение MGM Interactive порадовала пользователей персональных компьютеров игрушкой, созданной по мотивам фильма "Военные игры" и выпущенной на рынок под оригинальным названием WarGames. Сама WarGames ничем особенным не выделяется среди себе подобных стратегий в реальном времени, кроме исполнения полностью в трех измерениях. Только за то недолгое время после своего появления в продаже игра успела прославиться совершенно по другой причине.

Дело в том, что от пользователей, купивших оригинальный CD с игрой, вскоре начали поступать жалобы на то, что в игрушке якобы поселился компьютерный вирус! Издатели и разработчики тут же проверили эту информацию, и как результат на официальном Internet-сайте WarGames вот уже несколько дней красуется огромный мигающий транспарант с официальным предупреждением о том, что игра заражена вирусом и указаны специальные программы для "лечения" зараженных компьютеров. Зараженным оказался файл электронной регистрации игры, поэтому в любом случае, приобрели вы лицензионный или пиратский диск этой игры, чур-чур "проверьтесь" одним из последних антивирусов. Также уже сейчас на www.wargamesmgm.com для пострадавших выложен специальный антивирусный пакет Norton Anti-Virus, который по заверениям авторов игры должен избавить их от всех проблем.

Витрину с "игрушками"
рассматривал Дядюшка КЛАСТЕР
- титульная страница



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 40 за 1998 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2022 Компьютерная газета