Появились новые процессоры для базовых РС

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Появились новые процессоры для базовых РС

На Микропроцессорном форуме компания Rise Technology анонсировала новое семейство микропроцессоров mP6, совместимых с архитектурой Intel и разработанных с учетом требований рынка так называемых базовых РС.

Rise Technology продемонстрировала большое число мультимедийных Windows-приложений, работающих на компьютере с процессором mP6. Благодаря передовому дизайну микропроцессор mP6 способен обеспечить превосходные мультимедийные возможности, которые раньше были характерны лишь для персональных компьютеров класса "хай-энд". Кроме того, низкое энергопотребление делает этот микропроцессор идеальным решением не только для настольных, но и для портативных компьютеров.

"Число так называемых базовых РС, к которым относятся настольные компьютеры стоимостью до $700 и ноутбуки дешевле $1,000, растет со скоростью взрыва, - заметил Берт МакКомас, главный аналитик фирмы Inquest Research. - Рынок нуждается в недорогих хорошо отлаженных процессорах с хорошей мультимедийной производительностью. Rise обеспечила эти требования и с самого начала дополнила их мощными средствами управления питанием прямо в процессоре".

13.10.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 40 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета