Что заместит второй процессор?

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Что заместит второй процессор?

Компания Berg Electronics выпустила терминаторные карты Slot-1 для компьютерных систем на базе процессоров Pentium-II и Slot-2 для систем на Pentium-II Xeon. Таким образом, Berg Electronics стала одной из немногих фирм, предлагающих терминаторные карты для обеих процессорных архитектур.

Материнские платы, предназначенные для двухпроцессорных систем Pentium-II, но в начальной конфигурации оснащаемые только одним процессором, нуждаются в установке терминаторной карты в остающийся свободным разъем Slot-1. Резисторы, смонтированные на такой карте, обеспечат требуемую нагрузку на сигнальных линиях процессорного гнезда.

Berg Electronics предлагает два типа терминаторных карт для платформы Slot-1 - для систем с частотой шины 66 и 100 мегагерц. Чтобы обеспечить повышенную надежность подвергающихся тряске или ударам систем, эти карты снабжены направляющими, вставляемыми в стандартный кронштейн для процессоров Pentium-II. Для платформы Slot-2 предлагается одна версия терминаторной карты с 330 контактами, поскольку процессоры Pentium-II Xeon предназначены для систем только с 100-мегагерцевой шиной.

8.10.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 40 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета