Need for Speed 3

ДИСКОТЕКА



Need for Speed 3

Наконец-таки дождались. Ну и давно пора, а то уже заждались.

Теперь становится ясно, почему пришлось терпеть более трех лет различные подделки и жалкие пародии на эту культовую игру.

Издатели, оформители, разработчики, программисты. Сколько труда вложено в эту игру! И каков результат!

Первое, что бросается в глаза, - это великолепная графика, отточенная до микрометров и нигде ранее не использованная. Они написали новый энжин, отличающийся от прошлой версии игры реалистичностью всего происходящего (теперь полиция будет окружать вас со всех возможных сторон, щемя в углы и загоняя вас на обочину), управление машиной стало несколько труднее, уровень маневренности приближен к simulator, а максимальная скорость в среднем 140-180 миль в час, что вполне правдоподобно. Хотя именно по этой причине игра как будто бы подтормаживает: машина медленно разгоняется и потом ползет как черепаха... Привыкнуть к этой реалии будет несложно, чуть позже вы поймете, что машины соперника не настолько уж и реактивные, как может показаться сначала. А такое впечатление происходит от того, что за время вашего разгона на старте машины соперников уже скроются из виду. Кстати, вы сами можете выбрать, на чем будут гонять ваши соперники, можно их вообще убрать, а поставить обыкновенный городской транспорт, впрочем, еще неизвестно, в каком случае будет легче.

Игра запустится и без 3Dfx, но радоваться ей в этом случае не придется... С разрешением 320х240 и на процессоре Intel 200 MHz можно кое-как еще проехать, но лучше не портите себе настроение, запустите Need for Speed 2, будет намного приятнее.

Иван Маслюков
Диски предоставлены фирмой "ГВиН-компьютер"
- титульная страница



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 38 за 1998 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета