Крутая геймерская тусовка

Крутая геймерская тусовка

С 8 по 13 сентября этого года восемь мощных компьютеров, объединенных в локальную сеть, держали в напряжении всю геймерскую тусовку - в Минске проводился Первый Чемпионат по Quake II.

Началось все с того, что 64 человека (все участники соревнований) восьмого числа провели жеребьевку, определив кто, с кем, когда будет играть, и мирно разошлись оттачивать свое мастерство по домам. Ну, а 9 сентября первые четыре претендента заняли свои места перед компьютерами, чтобы доказать свои права называться Квакерами. Первый тур, продлившийся три дня, по количеству фрагов был самым плодовитым, явно сказывалось присутствие участников, играющих с неделю, один только Сергей Волчек (победитель чемпионата по Doom II), ссылаясь на тормоза его машины, за 40 минут настрелял 112(!) фрагов, определив тем самым верхнюю границу для всех. Вообще самое интересное началось 12 числа, когда за один день были сыграны игры 1/8, 1/4 и 1/2 финала, то есть каждый полуфиналист отыграл по три игры, каждая по 40 минут, в сумме получилось по 2 часа на брата, что немало. В финальных играх участники сражались две игры по два человека: за первое и второе места сражались [QD]Doom и [QD]Raph из города Гродно, а за третье и четвертое - DiGGeR и +Undertaker+. В конечном итоге места распределились так: четвертое место у DiGGeRa, третье - +Undertaker+, второе место занял [QD]Raph и, наконец, первое - [QD]Doom, c чем я их, собственно, и поздравляю. Все они получили призы, предоставленные спонсорами чемпионата - фирмами "Видеопечать", Sky Systems, Spine, "Конструктив" и Summit Systems; среди них акселераторы Voodoo-II и ASUS 3DP-V3000 на Riva-128, ручной сканер Mustek, активные колонки, звуковая карта, мышки, коврики, компакт-диски и многое другое. Да еще все игры, турнирные таблицы и результаты игр были записаны, и в ближайшее время будут выставлены на сайте клуба Dangerous ZONE, так что если у вас появится интерес к ним, милости просим к нам на сайт.

Вниманию геймерской тусовки: в январе-феврале компьютерный клуб Dangerous ZONE планирует проведение второго чемпионата по Quake II, а также первый официальный чемпионат по первой Кваке. Так что у Вас есть время, чтобы подготовиться. Мы ждем Вас и желаем успехов! До новых встреч!

Денис Проценко
Django.by@usa.net
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 37 за 1998 год в рубрике виртуальные радости :: Новости

©1997-2022 Компьютерная газета