Игрушечные новости

"Игрушечные" новости

Упорство порождает "Альянс"

Казалось, что уже "Х-COM" от Microprose обыграли со всех возможных сторон: здесь вам и две пошаговые стратегии, одна почти "реал-таймовая", да еще совсем недавно в добавление фанаты сериала получили симулятор полетов в космосе. Только все потуги разработчиков выжать из когда-то популярного названия новую оригинальную идею в последних случаях не увенчались успехом. Скорее всего именно поэтому Microprose никак не желает успокоиться и собирается в середине следующего года выпустить боевик с видом от первого лица, основанный на сюжетной линии "X-COM". Игра уже имеет название X-Com Alliance и будет использовать самый современный на сегодня engine от недавнего шедевра Unreal. Инопланетян придется уничтожать в их марсианском логове, а продолжительность всего действа 15 миссий. Известно также, что, несмотря на приобретенный жанр, в игрушке все же остались стратегические моменты, потому как вам придется управлять не одним головорезом, а несколькими, а возможно даже целым отделением бойцов.

Удар из космоса по Армагеддону

Cryo продолжает радовать своих поклонников и в ближайшие месяцы собирается выпустить очередное квестовое приключение под названием Gadget. Действие игры происходит в 1984 году, когда над нашей планетой нависла угроза гибели от столкновения с кометой (подобные сюжетные изыски давно терзают тела, души и умы сценаристов, но до сего момента мы видели пока только кинематографические воплощения таких идей - "Удар из космоса", "Армагеддон" и т. д.). Вам предстоит с использованием разного рода технических средств (каковыми в игре являются самолеты, паровозы, различное фантастическое оружие) спасти нашу цивилизацию от неминуемой смерти. Gadget под завязку напичкан диалогами, а так как издания этой игры российскими компаниями в обозримом будущем не ожидается, то всем желающим поучаствовать в приключениях рекомендуется записаться на курсы английского языка. По части графики Gadget на высоте. Игра будет традиционно для Cryo красива и, вероятно, станет редким произведением, за которым с удовольствием проведет время не только мужская часть пользователей PC.

Подарок к доброму празднику Хеллоуин

Аккурат в Хеллоуин этого года на полках компьютерных магазинов должна появиться вполне соответствующая данному празднику игрушка "Blood 2: The Chosen". Как нетрудно догадаться, эта игра, как и первая ее часть, также будет трехмерным боевиком. GT Interacive и Monolith постарались сделать все, чтобы новые похождения Калеба стали на порядок круче предыдущих. Так что нет никаких оснований сомневаться в том, что игра будет обладать все той же устрашающе-демонической атмосферой, а обилие красной-кисельной субстанции, присутствующей в названии, обещает перевалить все мыслимые пределы и подняться до ватерлинии вашего монитора. А если серьезно, то нас ждет сорок новых уровней, 30 единиц оружия (старое и новое), восемь карт для многопользовательской игры, поддерживающей до 32 человек, а также четыре готовых персонажа для участия в бойне и возможность создать своего супергероя.

Нашла коса на... голую пятку

Знакомая армии игроманов своими action-играми компания Acclaim неожиданно обратилась к новому для себя жанру квеста. Правда, квест довольно сильное слово для новой игрушки с названием ShadowMan, которая вот-вот должна появиться в продаже. Новинка будет скорее некоей помесью уничтожения разномастных мистических мерзавцев с решением мудреных головоломок. Какая из составляющих будет преобладающей и доминирующей в сюжете, пока не известно. Ведомо лишь то, что главный герой шагнул в игру из популярного комикса, как и предыдущий Acclaim'овский потрошитель Турок. Играющему придется выступить в роли своеобразного умертвителя нечистой силы. Причем все это загробное действо каким-то загадочным образом связано с волшебством Вуду и его жрицей, пытающейся спасти мир от нашествия массы мертвечины... Графически ShadowMan, похоже, станет вполне стандартна, так что привлечь наше с вами внимание к этой игре смогут разве что расширенный арсенал магического и обыкновенного оружия (включающий, кстати, и приемчики в стиле карате) да запутанный сюжет, постоянно перемещающий героя между диковинными мистическими мирами. Ожидается выход "приставочной" версии для Nintendo 64.

Сюрпризы от Ромеро

Созданная знаменитым, заслуженным-перезаслуженным "DOOM'овцем" Ромеро молодая группа единомышленников, называющая себя Ion Storm, готовит нам зимой этого года еще один сюрприз. Помимо успевшего нашуметь задолго до своего выхода 3D-боевика Daikatana, планируется выпуск игрушки подобной направленности с необычным названием Anacronox. Пока об игре известно совсем немного, даже на интернет-сайте Ion Storm нет особых подробностей о проекте. Тут имеются лишь системные требования игры. Да и на нынешней выставке Е3, было объявлено только о том, что игрушка будет использовать Quake2-engine, иметь вид от третьего лица и множество ролевых вкраплений. Ну, а в плане врагов и неигровых персонажей Anacronox просто-таки рискует побить все рекорды, объявленное количество тех и других в игре 190 и 450 соответственно. Таинственный и немного странный проект для Ромеро и его коллег, который, вполне вероятно, сможет открыть для нас талант компании Ion Storm совсем с другой стороны.

Heretic-2

Помните, была такая игра Heretic. Еще не забыли? Raven Software и Activision решили зимой этого года напомнить нам о похождениях славного героя игры - Корвуса - в сиквеле Heretic 2. Создатели второй части отказались от приевшегося обзора, используемого в большинстве 3D-боевиков, а посему основным станет вид от третьего лица. Произойдут сильные изменения в арсенале вооружений главного героя. Двенадцать видов холодного и магического оружия включают в себя и некоторые запомнившиеся по первой части заклинания и предметы, например, волшебный посох, ставший визитной карточкой Heretic. Хорошо поработали над игрой и дизайнеры, игрушка должна получиться очень красочной. Настораживают лишь обещания о небывало разумном искусственном интеллекте монстров. Это либо обычные байки, либо придется попотеть у экрана монитора.

Вертолетные баталии

Новый симулятор от Empire Interactive называется Apache Havoc. Опытным "летунам" и пилотам сразу становится ясно, что основными противоборствующими летательными аппаратами в игре будут импортный Apache (AH-64D) и российский Havoc (Ми-28Н). Пока известно лишь о том, что полеты и сражения будут осуществляться на четырех основных картах, размер каждой из которых потрясает воображение. Так, чтобы пересечь всю местность от одного края карты до другого, придется провести в полете более часа игрового времени (!), а покрытое за это время расстояние эквивалентно 260 километрам. Графика игры превосходна, и это уже сейчас видно по "скриншотам", к тому же, кроме стандартного "виртуального кокпита", в игре предусмотрено более чем 90 (!) видов обзора на происходящее. Насколько же сильной окажется боевая часть и низкими аппаратные требования, пока не известно. Будем ждать, игра должна появиться в продаже до Нового года.

Витрину с "игрушками" рассматривал Дядюшка КЛАСТЕР - титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 37 за 1998 год в рубрике виртуальные радости :: Игрушечные новости

©1997-2022 Компьютерная газета