Новые модели Presario потрясают возможностями

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Новые модели Presario потрясают возможностями

Compaq представила две новые модели в популярном семействе персональных компьютеров мини-тауэров Presario 5100 Series - модели Presario 5150 и 5170. Эти компьютеры оптимизированы для работы с Интернет и предлагают ряд вычислительных технологий следующего поколения, таких как возможность подключения цифровых плоскопанельных мониторов к утвержденному в качестве промышленного стандарта порту Digital Flat Panel Port, интегрированный 56-килобитный модем, удовлетворяющий последней спецификации ITU V.90, готовый для подключения кабельного модема 10-мегабитный порт Ethernet, позволяющий получить максимально возможную сегодня скорость доступа к Интернет.

Разработанные с целью предоставления пользователям богатейших возможностей мультимедиа, обе новые модели Presario оснащаются 128 мегабайтами 100-мегагерцевой памяти SDRAM, наращиваемой до 384 мегабайт, конвейерно-пакетной вторичной кэш-памятью емкостью 512 килобайт, 3D-акселератором AGP 2Х с 4 мегабайтами видеопамяти SGRAM, построенным на базе графического контроллера ATI RageLT Pro.

Модель Presario 5150 комплектуется 350-мегагерцевым процессором AMD K6-2 с поддержкой технологии 3DNow! и винчестером емкостью 8 гигабайт. Компьютер Presario 5170 построен на базе процессора Intel Pentium II с тактовой частотой 350 мегагерц и оснащен не только 10-гигабайтным винчестером, но и встроенным дисководом Iomega Zip, что позволяет без проблем хранить большие файлы мультимедиа и Интернет, а также обмениваться ими.

22.9.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко,
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 37 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета