Chrysler отказывается от UNIX в пользу NT

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Chrysler отказывается от UNIX в пользу NT

Microsoft и Intel сообщили о планах автомобильной компании Chrysler использовать рабочие станции на базе архитектуры Intel и платформы Microsoft Windows NT Workstation. К началу следующего года Chrysler намерена приступить к массовому оснащению рабочих мест инженерно-технического персонала, участвующего в разработке новой продукции и производственных технологий, рабочими станциями с установленными на них процессорами Intel Pentium II Xeon и операционной системой Windows NT, которые предназначаются для работы с приложениями CATIA.

Решение Chrysler отказаться от использования работающих под UNIX систем при обеспечении функционирования критически важных приложений объясняется прежде всего недавним выходом версии CATIA для рабочих станций на базе архитектуры Intel и Windows NT. Компания, осуществляющая эталонное тестирование проектно-конструкторских приложений CATIA на рабочих станциях с процессорами Pentium II Xeon и операционной системой Windows NT, называет полученные к настоящему времени результаты впечатляющими.

Также отмечается, что рабочие станции на базе архитектуры Intel и Windows NT помогут снизить затраты на поддержку и обучение инженерно-технического персонала благодаря возможности замены двух ныне существующих у Chrysler систем - для приложений персональных компьютеров и для программного обеспечения рабочих станций - единой проектно-конструкторской платформой, способной обеспечивать функционирование всех приложений.

21.9.98 - Microsoft

Рубрику ведет Роман Соболенко,
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 37 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета