Celtica

ДИСКОТЕКА



Celtica

Как можно заинтересовать людей хорошей игрой? То есть какая должна быть игра, чтобы заинтересовать игрока? Если идея не нова, приходится воплощать всю силу и ум создателей в качество. Именно такой и получилась игра Celtica.

Игра в стиле MYST, и в принципе, кроме графики, от нее мало чем отличается. Ну, а если говорить о самой графике, так это 800х600 (кстати, насладиться этой игрой смогут только обладатели Svga мониторов), да и плюс нетипичная для таких игр реалистичность всего происходящего на экране - это просто нужно видеть.

По ходу прохождения вам необходимо будет усиленно шевелить мозговыми извилинами по той простой причине, что запутанных загадок и головоломок тут не меньше, чем в гробнице Тутанхамона. Ну, поди разберись, например, куда девать ключ от беседки?.. А что делать с древней книгой по астрономии? И какой смысл имеют надгробные надписи на плитах, если на них ни черта не разберешь?

Немножко глуповато, конечно, но зато очень и очень красиво. А пока будешь любоваться окружающим миром, может, и разрешишь пару-другую загадок. В общем, не все так сложно, есть и до смеха простые головоломочки, решение которых - дело нескольких минут.

Игра эта размещается на двух компактах, и все эти два компакта напичканы массой приятных впечатлений.

Итак, если вы располагаете свободным временим, умной головой и компьютером, эта игрулька должна вас заинтересовать.

Иван Маслюков
Диски предоставлены фирмой "ГвиН-компьютер"
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 34 за 1998 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета