Jack Orlando

ДИСКОТЕКА



Jack Orlando

Этот детективный квест можно без сомнения отнести к типу интерактивных. Игр такого жанра сейчас очень мало, но в будущем, я думаю, они станут самыми любимыми играми геймеров. Казалось, ну что можно нового придумать, все уже перепробовали и испытали. Так нет же, взяли и придумали.

Игра не обладает суперсовременной графикой, она интересна по своей сюжетной линии. Принцип ее состоит в том, что вы всегда можете выбрать, что сказать собеседнику. И как конечный итог, огромное число вариантов финала игры. То есть можно проходить ее хоть десять раз: все будет совершенно по-иному.

Игра начинается с видео, причем несколько необычного, мультипликационного.

Вы, бывший частный детектив, спившийся по причине отмены сухого закона, становитесь свидетелем хладнокровного убийства. Вы попытались задержать преступника, но тот оглушил вас чем-то очень увесистым и скрылся. Когда приехала полиция, она обнаружила труп мужчины и вас. Естественно, вы - единственный подозреваемый. Но не все так плохо: оказывается, прокурор, расследывающий это дело, ваш старый друг. Вам дается 48 часов (правда, непонятно, как они отсчитываются) на то, чтобы изловить настоящего преступника.

Дело это нелегкое, поэтому даже не пытайтесь с ходу раскрыть все тайны, все равно ничего не получится: надо быть очень осторожным, и если ввяжитесь с кем-нибудь в драку, вас точно посадят за решетку.

Эта игрулька на удивление оказалась без каких-либо недостатков, и потому она вполне сможет претендовать на широкий круг поклонников.

Ну, и о впечатлениях. До того момента, когда начинаешь понимать, что ты запутался и не знаешь, что делать, кажется, что ты просто сморишь мультфильм для взрослых, изредка принимая участие в происходящем. В это время трудно оторваться от игры, уж слишком круто затягивает... И не забудьте, что вам завтра на работу...

Иван Маслюков

Диски предоставлены фирмой "ГВиН-компьютер"
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 33 за 1998 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета