RoboRumble

ДИСКОТЕКА



RoboRumble

Никто не сомневается, что в далеком будущем человечество найдет, с кем воевать. Почему бы не начать войну с иными космическими расами за жизненно необходимое галактическое пространство? Ну, а если инопланетян обнаружить все-таки не удастся, то ничего не помешает людям и дальше заниматься взаимоистреблением. Так уж устроен человек - он не может не воевать. За что и с кем - не так уж и важно, главное не сидеть сложа руки.

Человечество изобрело бесчисленное количество всевозможных орудий убийства. Так, например, первые локальные конфликты между племенами питекантропов велись при помощи камней и дубинок. Много воды утекло с тех пор, теперь человек может стереть с лица земли целые города, а при желании вообще уничтожить все живое на планете.

Игра RoboRumble предлагает свое решение конфликтов.

"С этого момента конфликты будут решаться при помощи боевых роботов, незнающих, что такое страх", - так начинается обсуждение конфликта на международном конгрессе. Теперь человеческая жизнь не имеет цены. В ваших руках судьба человечества, от вас зависит история всех жизней на Земле.

Сюжет есть. Есть тут и графика, которую без трехмерного ускорителя и графикой-то не назовешь, так, смена картинок. Но обладателей 3Dfx эта игрушка сильно заинтересует, так как тут использованы все ресурсы трехмерных ускорителей. А по своей сути эта real-time стратегия просто полностью трехмерная: можно изменять, вращать, приближать-отдалять поле битвы. Это новый способ исполнения уже немного поднадоевших, плоских real-time стратегий.

Иван Маслюков

Диски предоставлены фирмой "ГВиН-компьютер"
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 33 за 1998 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета