Fields Of Fire

ДИСКОТЕКА



Fields Of Fire

Real-time стратегия, с элементами RPG. Игра сделана для обладателей семнадцатидюймовых мониторов. Конечно, можно играть и на четырнадцати, только вот тогда придется заказать очки или купить лупу. Это и есть ее главный и огромный недостаток - чересчур миниатюрные солдатики на поле боя. Игра поддерживает два графических режима: 800х600 и 1024х768. То есть обладатели VGA мониторов смогут поиграть в эту игрушку только во сне. Есть еще один, очень принеприятнейший недостаток. Это тормознутный скроллинг, причем не так, как обычно это бывает. Вы заводите мышку в угол экрана, ждете около двух (!) секунд, и только потом картинка начинает двигаться. Это еще куда ни шло, но ко всему прочему действия в игре полностью останавливаются.

Кроме минусов, есть, как это поначалу казалось невозможным, свои плюсы. В игру заложена отличная идея, разработанная до мельчайших деталей. Война идет между англичанами и французами, в принципе, вооружение ничем не отличается, поэтому большого значения не имеет, за чью сторону вы будете сражаться.

При старте игры вам предстоит выбрать героя, за которого вы хотите играть (около двадцати за каждую из двух сторон). На каждого героя есть биография, раскрывающая всю его натуру. Есть и конкретные характеристики: скорость, сила, ум, навыки и т.д. И, подтвердив свой выбор, вы ввязываетесь в войну.

Иван Маслюков
Диски предоставлены фирмой "ГВиНКомпьютер"
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 32 за 1998 год в рубрике дискотека :: игры

©1997-2022 Компьютерная газета