Sound Blaster Live! - революция в музыке

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Sound Blaster Live! - революция в музыке

Creative Technology, Ltd., ведущий мировой поставщик мультимедийных продуктов для персональных компьютеров, объявила о начале поставок Sound Blaster Live! - самого мощного на сегодня аудиоакселератора. Это революционное PCI-аудиорешение открывает совершенно новый путь для получения богатых впечатлений от игр, музыки и развлечений на настольных компьютерах. В его основе лежит платформа, которую компания Creative назвала Environmental Audio.

Звуковая карта Sound Blaster Live! построена на чипе EMU10K1 - самом мощном процессоре цифровой обработки аудио, обладающем производительностью в 1,000 млн. инструкций в секунду (MIPS) и включающем свыше 2 млн. транзисторов. Этот чип разработан объединенным центром компаний E-mu и Creative Technology. Аудиопроцессор обеспечивает цифровую обработку 32-битовых 48-килогерцевых аудиопотоков и использует запатентованную 8-точечную интерполяцию для сглаживания звуковой волны, что сразу же повышает качество сигнала любого аудиоисточника. Кроме поддержки множества эффектов реального времени (включая echo, flanger, auto-wah, distortion, pitch-shifting, reverb и chorus), чип EMU10K1 способен воспроизвести такую же музыкальную картину, как на "живом" концерте, вызывая у пользователей ощущение, что они находятся прямо посреди оркестра.

6.8.98 - PRNewswire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 30 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE