Diamond готовит плату на Riva TNT

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Diamond готовит плату на Riva TNT

Компания Diamond Multimedia Systems, Inc. анонсировала свой новейший графический 2D/3D-акселератор Viper V550. Предназначенный для бизнес-пользователей и индивидуальных потребителей, новый мощный ускоритель от Diamond базируется на последних достижениях в технологиях РС-графики, чтобы справиться с последующим поколением все более прожорливых бизнес-приложений, 3D-игр и визуально обогащенных страниц Интернет.

Предлагаемый в розничных версиях для шин PCI и AGP, новый акселератор Diamond Viper V550 построен на графическом контроллере nVIDIA Riva TNT, обладает повышенной 128-разрядной вычислительной мощностью и 16-мегабайтной памятью. Это обеспечивает беспрецедентное ускорение 2D- и 3D-графики, а также цифровое воспроизведение видео и возможность подключения телевизора. По результатам тестирования, объявленным компанией, Viper V550 на 39% превосходит по производительности своих ближайших конкурентов в категории AGP и на 46% обгоняет их PCI-версии. В розничную продажу плата Viper V550 должна поступить уже в августе по ориентировочной цене для США $199.95.

3.8.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 30 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE