IBM обеспечивает прорыв в микро-электронике

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

IBM обеспечивает прорыв в микро-электронике

IBM сообщила, что ей удалось усовершенствовать процесс создания высокоскоростных транзисторов. Это можно будет использовать для обеспечения большего быстродействия микрочипов, предназначенных для серверов и мэйнфреймов, а также для создания более эффективных в отношении энергопотребления микросхем для работающих на аккумуляторах и батарейках карманных компьютеров и электронных устройств. Новая технология, названная "кремний на диэлектрике" (silicon-on-insulator, SOI), отражает последние фундаментальные достижения в области полупроводниковых микрочипов.

"Мы считаем, что SOI с ее высокой производительностью и низким потреблением энергии станет значительным прорывом в технологиях изготовления микросхем, - заявил Майк Аттардо, генеральный менеджер IBM Microelectronics Division. - SOI и другие передовые технологии создания микрочипов позволят широко использовать мощные программы распознавания речи в домашних компьютерах, сконструировать более компактные сотовые телефоны, батарей которых хватит на гораздо больше часов, чем сегодня, и даже создать совершенно новый класс портативных устройств для доступа к Интернет. Как и наши "медные" чипы, SOI ускоряет постоянное продвижение индустрии к созданию компактных, мощных и недорогих электронных товаров".

3.8.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 30 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE