Первые домашние компьютерные радиосети

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Первые домашние компьютерные радиосети

Diamond Multimedia Systems, Inc. анонсировала беспроводное сетевое решение HomeFree, позволяющее владельцам домашних РС и пользователям малых офисов создавать комфортабельные компьютерные сети. Затраты при этом составляют порядка $100 на машину. HomeFree - первая система, выпущенная недавно сформированной в Diamond группой домашних сетевых продуктов, входящей в отдел коммуникаций.

С помощью доступных по цене устройств HomeFree пользователи смогут легко и быстро развернуть локальную сеть, обеспечивающую совместный доступ к файлам, Интернет и различной периферии, включая принтеры и модемы. Лишенная неудобств и дороговизны, связанных с прокладкой кабелей, система HomeFree использует радиопередающую технологию, для которой не являются преградой стены, полы и потолки в радиусе до 50 метров.

"Diamond HomeFree - один из первых продуктов, предоставляющих доступные по цене и высокопроизводительные беспроводные сетевые решения для массовых пользователей персональных компьютеров, - сказал Джим Кэди, генеральный менеджер коммуникационного подразделения компании Diamond Multimedia. - Кроме того, что эта система без помощи проводов обеспечивает возможность совместного доступа к файлам, принтерам, а также сетевой игры, HomeFree включает программно реализованный маршрутизатор, позволяющий нескольким пользователям одновременно работать с одним высокоскоростным подключением к Интернет".

3.8.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 30 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE