Mathcad 6.0 Plus. Финансовые, инженерные и научные расчеты в среде Windows 95

КНИГОДРОМ



Mathcad 6.0 Plus. Финансовые, инженерные и научные расчеты в среде Windows 95

2-е изд.- М.: Информационно-издательский дом "Филинъ", 1997.- 712с.

Предлагаемое вниманию читателей второе издание книги является единственным в мире и замкнутым описанием данной версии Mathcad. Книга может быть отнесена сразу к трем продуктам иерархического семейства Mathcad - Mathcad Basic, Mathcad Standart и Mathcad Plus, - существующих в русском варианте.

Структурное построение книги позволяет читателю найти способ решения задач, стоящих перед ним, без необходимости читать книгу целиком. Приводится множество примеров из различных сфер применения Mathcad - от расчетов срока ссуды до конструирования электрической схемы.

Материал книги чрезвычайно легок для усвоения и прост в использовании, содержит большое количество иллюстраций и справочных приложений.

Книга может служить одновременно как учебником для начинающих, так и справочным пособием для финансовых руководителей, инженерных и научных работников, преподавателей и студентов вузов.

Руководство пользователя относится как к Mathcad, так и к Mathcad PLUS. Части текста, относящиеся исключительно к Mathcad PLUS, везде выделены. Руководство состоит из нескольких частей.

"Начальные сведения" содержат информацию об установке Mathcad под Windows и краткое знакомство с возможностями Mathcad.

В части "Работа с документами" подробно изложены приемы редактирования уравнений и текста, открытие, сохранение и печать рабочих документов Mathcad и использование Mathcad вместе с Notes, вместе с почтовой системой и вместе с Internet.

Часть "Вычисления" описывает, как Mathcad интерпретирует формулы и поясняет вычислительные особенности Mathcad, связанные с единицами измерения, комплексными числами, матрицами, встроенными функциями, решением уравнений, программированием и т.д. Эта глава также описывает процесс символьных вычислений.

Часть "Графические возможности" рассказывает, как создавать и форматировать в Mathcad множество разных двумерных и трехмерных графиков. В ней также описывается, как импортировать в Mathcad графические изображения из других приложений и как создавать анимированное представление любых материалов из рабочего документа.

В приложении А "Справочный раздел" перечисляются функции, операторы, пункты меню, назначение клавиш и приводится прочий справочный материал. Приложение В содержит сообщения об ошибках; приложение С - таблицы единиц измерения. В приложении D подробно описываются численные алгоритмы Mathcad. Приложение Е посвящено динамическому обмену данными, а приложение F - созданию пользовательских DLL.

Книга заканчивается предметным указателем.

Вероника Полякова.

Книги для обзора предоставлены магазином "Сельхозкнига"
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 29 за 1998 год в рубрике литература :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета