И все-таки Microsoft не виновата в ошибке

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

И все-таки Microsoft не виновата в ошибке

Словесная война между фирмами RealNetworks и Microsoft вступила в новую фазу: отраслевая группа Association for Competitive Technology (ACT) заявила, что конфликт между приложениями от RealNetworks и другими Windows-программами возникает из-за ошибки в продукте RealNetworks.

Представители ACT провели тестирование, подтвердившее, что программное обеспечение RealNetworks стало источником ошибки, проявившейся в неспособности пробной версии мультимедиа-плейера G2 работать совместно с другими продуктами, в частности с мультимедиа-проигрывателем от Microsoft. Этот вывод подтвердили и другие исследовательские лаборатории, занимающиеся тестированием программ для персональных компьютеров.

Данная проблема стала предметом широкого обсуждения после того, как Роб Глейзер, главный исполнительный директор RealNetworks, обвинил Microsoft в намеренном создании ситуации, в которой программа от RealNetworks утрачивает работоспособность. Это заявление было сделано на заседании юридического комитета сената США.

По сообщению ACT, в процессе тестирования в мультимедиа-плейере G2 обнаружилась ошибка, мешающая другим приложениям стандартным образом распознавать присутствие в системе этой программы. На Web-узле ACT размещены средства исправления обнаруженной ошибки.

30.7.98 - InfoArt

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 29 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета