Новые версии PowerPC 750 с пониженным питанием

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Новые версии PowerPC 750 с пониженным питанием

Постоянно пополняя портфель высокопроизводительных микропроцессоров семейства PowerPC, корпорация Motorola выпустила 366-, 333- и 300-мегагерцевые версии процессора PowerPC 750, работающего на пониженном напряжении питания.

Частоты в 333 и 366 мегагерц стали новой отметкой производительности для микропроцессора PowerPC 750. Все три чипа работают при питании в 1.9 вольта, что приводит к почти вдвое меньшему потреблению энергии при такой же тактовой частоте, чем у выпускаемых сегодня PowerPC 750. Лучшее в индустрии соотношение высокой производительности с низким рассеянием энергии делает новые чипы идеальным решением для широкого спектра устройств и применений - от сетевых и телекоммуникационных продуктов до настольных и мобильных компьютеров.

"Производственные возможности компании Motorola служат мощным фундаментом для создания высокопроизводительных и экономичных микропроцессоров, - сказал Уилл Свиринген, менеджер по маркетингу PowerPC из группы сетевых и компьютерных систем компании Motorola. - Полученное в результате сочетание более высокой тактовой частоты и пониженного напряжения питания позволит созданным Motorola новейшим микропроцессорам PowerPC 750 удовлетворить запросы пользователей на разных сегментах рынка, повышая общесистемную производительность и потребительскую ценность устройств".

27.7.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 29 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета