Новые бизнес-мониторы от IBM

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Новые бизнес-мониторы от IBM

Два новых монитора и 4-портовый концентратор USB представила корпорация IBM, стремясь повысить управляемость настольных компьютеров. Предназначенные для массовых бизнес-приложений новые мониторы - модели G54 и G74 - заменят выпускаемые сегодня G52 и G72. Благодаря усовершенствованному покрытию экрана и улучшенной, более яркой трубке они обеспечивают повышенную контрастность, более четкое и яркое изображение, имеют меньший уровень бликов и отражений.

Мониторы G54, оснащенный 15-дюймовой электронно-лучевой трубкой с размером изображения 13.7 дюйма, и G74 с 17-дюймовой трубкой и 15.9-дюймовым изображением воспроизводят свободное от мерцания изображение в оптимальных режимах разрешения. Обе модели поддерживают максимальную частоту строчной развертки 69 кГц и частоту кадров 85 Гц при разрешении 1,024 х 768 пикселов. Среди дополнительных усовершенствований - экранное меню настройки на пяти языках. Управление новыми мониторами включает также функцию блокировки, защищающую от несанкционированного доступа. Поддержка интерфейса DDC Plug & Play обеспечивает автоматическое конфигурирование, повышает управляемость и удобство пользования. Как и все другие мониторы IBM, модели G54 и G74 соответствуют требованиям существующих в промышленности стандартов эффективности энергопотребления и по излучениям.

Кроме своего традиционного применения, новые мониторы будут предлагаться компанией MicroTouch Systems, бизнес-партнером IBM, в качестве тактильных дисплеев.

28.7.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 29 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета