Перепись русскоязычной части Интернет

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Перепись русскоязычной части Интернет

В отличие от многих развитых стран у нас до сих пор никто не знает числа русскоязычных пользователей Интернет. Оценки часто противоречивы, а ведь от них напрямую зависит как желание авторов создавать интересные информационные ресурсы на русском языке, так и готовность инвесторов вкладывать средства в индустрию высоких технологий. А может быть, пользователей Интернет уже достаточно много, для того чтобы о них заговорили как о серьезном социальном слое с собственными интересами?

Настала пора провести "перепись населения" в русскоязычной части Интернет. Она будет проходить на абсолютно добровольных началах и продлится до 30 сентября - Дня Интернет в России. Тогда наконец и станет ясно, насколько велика русскоязычная аудитория в Сети.

В этом благородном деле может принять участие каждый пользователь. Затратьте всего несколько секунд и зарегистрируйтесь сами, а также зарегистрируйте своих родственников, друзей и коллег, имеющих доступ к Интернет. Многие компании, болеющие за развитие Интернет, решили поддержать акцию переписи, учредив разнообразные призы. Тысячи призов будут разыграны как среди тех, кто зарегистрировался сам и регистрирует своих друзей и коллег, так и среди тех, кого регистрируют.

Анкета размещена по адресу: http://www.stars.ru/people.htm. Кроме того, ее в текстовом виде можно получить по электронной почте, отправив письмо на адрес census-info@stars.ru. Обработку данных взяло на себя независимое издательство "ИнфоАрт", которое придерживается политики никому и никогда не передавать анкетные сведения своих читателей.

29.7.98 - InfoArt

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 29 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета