Планы Intel в отношении StrongARM

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Планы Intel в отношении StrongARM

Корпорация Intel обнародовала планы выпуска продукции на базе микропроцессорной архитектуры StrongARM, отличающейся высокой производительностью при низком энергопотреблении, в рамках расширения своей стратегии сегментации рынка. (Права на производство StrongARM были недавно приобретены Intel у корпорации Digital Equipment.)

"Мы рассматриваем продукцию StrongARM как составную часть нашей стратегии, направленной на завоевание новых и быстрорастущих сегментов рынка, - отметил Рон Смит, вице-президент Intel и генеральный менеджер группы, ответственной за совершенствование компьютерного оборудования. - Архитектура StrongARM стала ценным дополнением к нашей предметно-производственной специализации в области микропроцессоров".

В соответствии с планами Intel, устройства семейства StrongARM будут ориентированы в первую очередь на те рыночные ниши, в которых сочетание высокой производительности и низкого энергопотребления обеспечивает максимальные преимущества. Речь, в частности, идет о дополнительных устройствах, расширяющих возможности персональных компьютеров: "интеллектуальных" мобильных телефонах, портативных компьютерно-кассовых системах, цифровых телевизионных приставках, настольных видеотелефонах, подключенных к Интернет. Кроме того, продукция StrongARM охватывает такие области, как встроенные устройства управления программными банковскими терминалами с использованием модемной связи, высокопроизводительные устройства хранения данных и дисковые массивы RAID, адаптерные платы, коммутаторы и маршрутизаторы.

27.7.98 - Intel

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 29 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета