Секрет успеха - в выборе партнера

Секрет успеха - в выборе партнера

В интервью с фирмой GreenLine (КГ № 19 от 26.05.98) была допущена ошибка. На вопросы нашего корреспондента отвечал директор фирмы Заккис Б.А. Сегодня мы продолжим беседу с Заккисом Борисом Александровичем.

1. Как развивалась ваша компания?

Так совпало, что история нашей компании началась еще, если можно так выразиться, со студенческой скамьи. Большинство наших сотрудников закончили РТИ. Признанием нашего авторитета как компьютерной фирмы было то, что Dell Computer Corporation подписали первый в республике дистрибьюторский контракт именно с нами (февраль 1995 года). Этот контракт стал одним из значительных стимулов нашего развития. Возможно я повторюсь, но мне кажется чрезвычайно важным подчеркнуть тот факт, что нашим успехом мы обязаны не только самим себе как специалистам, но и правильному выбору партнеров. Партнера, на которого можем положиться не только мы, но и наши заказчики любого уровня сложности и требовательности. Развитие GreenLine Computer в направлении укрепления дистрибьюторских позиций на рынке Беларуси продолжается. Мы ищем и находим новых или незаслуженно забытых поставщиков, продукция которых, по нашему мнению, найдет своего потребителя.

2. Какие услуги вы предоставляете?

В конце прошлого года GreenLine Computer вышел на рынок системной интеграции, где заявил о себе весьма солидно. В нашем послужном списке проекты для представительства ООН в Республике Беларусь, Комитет по борьбе с организованной преступностью при МВД Республики Беларусь, Минское епархиальное управление, Институт Кибернетики АН РБ, TASIC Program, Представительство "Bayer AG", фирма "Трайпл", НИИ Онкологии, Министерство лесного хозяйства, Беларусбанк, Славнефтебанк, БГПА, Государственная инспекция по электросвязи и многие другие. Разумеется, мы осуществляем гарантийную и послегарантийную поддержку той техники, которую поставляем. Для этого GreenLine Computer располагает отличной командой высокопрофессиональных технических специалистов и инженеров. Как правило, мы стараемся предложить нашему заказчику то, что называется готовым решением, - то есть не только поставку техники и оборудования, но и проектирование сетей, установку, отладку и т.п., вплоть до обучения персонала. Предметом нашей особой гордости является тот факт, что мы уже сегодня можем называться не только дистрибьютером национального масштаба. Мы имеем статуст Global Enterprise Partner, означающий, что GreenLine Computer является партнером Dell Computer в обслуживании техники, приобретенной для представительств международных организаций и транснациональных компаний. Так, например, представительство Procter & Gamble в Беларуси, перешедшее полностью на технику Dell, - наш клиент. Это звание - высокий уровень признания того, что наши специалисты работают так же безупречно, как и специалисты самого Dell Computer.

3. Какие у вас планы на будущее?

Мы продолжаем развивать отношения с одним из наших ключевых партнеров - корпорацией SONY ITE, представляя не рынке Беларуси создателя передовой уникальной технологии Trinitron. Эти мониторы, их непревзойденное качество хорошо известны потребителям. Гамма моделей, представляемая нами, постоянно расширяется.

Одно из направлений нашей работы сегодня - это мониторы производства LG Electronics. Эти мониторы - одни из лучших по соотношению цена-качество в своем классе. Недавно мы получили статус регионального дистрибьютора LG Electronics. Продукция LG Electronics хорошо известна в Беларуси, в основном по спектру потребительских товаров, которыми люди довольны. Мы уверены, что покупатели компьютеров будут довольны и качеством мониторов LG.

Другое направление, также активно разрабатываемое нами в последнее время, - это всемирно известные принтеры GENICOM. GENICOM наиболее известен как поставщик чрезвычайно надежных и высокопроизводительных матричных и линейно-матричных принтеров. Матричные и линейно-матричные принтеры GENICOM являются наиболее быстродействующими из всех представленных на нашем рынке.

Есть у GENICOM и лазерные принтеры, начиная от черно-белых для рабочих групп вплоть до мощных сетевых цветных устройств с высоким разрешением для нужд допечатного процесса. Кроме того, GENICOM является бесспорным мировым лидером в создании готовых решений в области печати. Мы хотим надеяться, что уникальный мировой опыт, накопленный GENICOM, с нашей помощью станет доступен и для заказчика Беларуси.

4. Собираетесь ли вы развивать дилерскую сеть?

Безусловно. Мы никогда не были компанией, ориентированной на розничного потребителя. Наша стихия - это крупные корпоративные заказы и дистрибуция. Ну, и, будем надеяться, производство. Такая политика предполагает дилерскую сеть как само собой разумеющееся. В наших условиях политика прямых продаж пока еще вряд ли жизнеспособна в той мере, в какой это можно наблюдать, скажем, в США. Мы всегда рады поддержать потенциального дилера, создать все условия для того, чтобы ему было выгодно и удобно работать с GreenLine Computer.

- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 23 за 1998 год в рубрике del :: беларусь

©1997-2022 Компьютерная газета