НР готова вытеснить SGI с рынка рабочих станций

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

НР готова вытеснить SGI с рынка рабочих станций

Компания Hewlett-Packard (НР), стремясь решить проблемы занимающихся сложными конструкторскими разработками пользователей, нацелилась на покупателей рабочих станций от Silicon Graphics, Inc. (SGI). Она представила улучшенные решения для САПР механики, включающие виртуальную разработку продукции и симуляцию производства.

"НР готова занять позиции, с которых отходит SGI, - заявил Патти Аззарелло, менеджер по маркетингу из подразделения рабочих станций компании НР. - При лидерстве в производительности графики OpenGL, агрессивной торговле, предоставлении на выбор лучших систем UNIX или графических рабочих станций под Windows NT, беспрецедентной сервисной поддержке наши решения недосягаемы для конкурентов и способны лучше послужить потребителям-конструкторам в будущем".

Основываясь на результатах тестирования 3D- и OpenGL-приложений от ведущих поставщиков программного обеспечения на рабочих станциях HP Visualize B-Class, C-Class и J-Class, оснащенных графическими подсистемами HP Visualize fx2, fx4 и fx6, компания утверждает, что ее станции в два-три раза превосходят в производительности интерактивной графики сходные по конфигурации системы от SGI. Даже для самых графически интенсивных приложений HP Visualize fx6 показала вдвое с лишним более высокую производительность, чем у лучшей графической системы Infinite Reality от SGI, да еще при гораздо меньшей цене.

15.6.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 23 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета