Компьютерную ярмарку посетили 17,000 человек

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Компьютерную ярмарку посетили 17,000 человек

Первую в России (и вообще в странах СНГ и Балтии) компьютерную ярмарку, организованную по инициативе корпорации Intel 30 - 31 мая в Санкт-Петербурге, посетило не меньше 17 тысяч человек. Это мероприятие, включенное в официальную программу празднования "Дней города на Неве", прошло при участии 25 российских фирм, занимающихся производством персональных компьютеров и программных продуктов.

За два дня ярмарки посетителям было выдано в общей сложности 2 тысячи сертификатов, дававших право до 15 июня приобрести выставленные на ярмарке продукты по специальным сниженным ценам. Эта инициатива самым непосредственным образом связана с объявленной полтора года назад специальной программой Intel по поддержке местной индустрии персональных компьютеров за счет тесного взаимодействия с мелкими и средними сборщиками.

Компьютерная ярмарка в Санкт-Петербурге наглядно подтвердила эффективность этой программы. Все ее участники из числа производителей персональных компьютеров представили серийные образцы машин на базе новейших процессоров Intel Pentium II (в том числе последних, наиболее быстродействующих версий с тактовыми частотами 350 и 400 мегагерц), продемонстрировав тем самым растущую зрелость местной компьютерной индустрии.

Посетители же ярмарки получили возможность ознакомиться - а при желании и обзавестись - с широким ассортиментом самой передовой вычислительной техники, что, несомненно, способствовало повышению уровня их информированности как о возможностях, предоставляемых пользователям современными персональными компьютерами, так и о ключевых направлениях развития отрасли.

4.6.98 - Intel

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 23 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета