Нужен герой для Галактики

Нужен герой для Галактики

Как давно вы управляли Галактикой? Как давно вы изничтожали инопланетных злыдней, напавших на мирно пашущих землян? У Вас зачесались руки, и вы жаждете навести порядок в Галактике? Тогда хочу предложить на суд геймеров игру в стиле real-time strategy под названием" IMPERIUM GALACTICA".

Как следует из предыстории, Земля в третьем тысячелетии была перенаселена, громадные мегаполисы, в которых жили люди, проблемы не решали. Близлежащие планеты солнечной системы были непригодны для жизни. И вот однажды умные учёные изобрели гипердвигатель, с его изобретением началось освоение дальнего космоса. Было открыто много подходящих для жизни людей планет, но вместе с этим оказалось, что во Вселенной гомосапиенс не один.

Появились новые друзья и враги. Те же учёные изобрели андроидов, чтобы они помогали людям осваивать новые планеты. Казалось бы, чего ещё надо? Живи, человечество, развивайся. Ан нет, угораздило же целую кучу программистов прозевать сбой при создании одного из андроидов. А этого андроида угораздило врезаться и уничтожить звёздную станцию, где проходил 5 конгресс сената Империи.

Естественно, что после столкновения корабля со станцией от последней "железа на железе не осталось", и вся Империя была обезглавлена. В 3226 г. она стала распадаться, возникла борьба между фракциями. Чувствуя слабость Империи, инопланетные расы стали пробовать её на зуб. Вот тут-то военные и решили применить своё последнее секретное оружие.

Так заканчивается ролик с предысторией и начинается собственно сама игра.

Ваш герой, т.е. вы, молодой лейтенант Данте, получаете задание прибыть в заданный сектор Галактики и взять под своё начало три колонизированные планеты, причём одна из них полностью разрушена. Под командованием у вас один истребитель, три штурмовика и небольшая сумма денег. Вперёд лейтенант! Дерзайте! Первое время придется и экономику на планетах поднимать, и за пиратами погоняться. Ну, а если вам этого мало, не волнуйтесь - командование будет периодически подбрасывать определенные задания, чтобы служба мёдом не казалась. Чем дальше, тем больше, коль справляетесь с работой вам и звёздочку со званием вручат, и кораблик покруче и помощнее подбросят, да и вотчина ваша заметно увеличится. В общем, скучать некогда. Военное производство налаживать, научные исследования проводить, где новые планеты изучать и осваивать, а где дипломатией заняться, кому взятку дать, чтобы миролюбивее были, а кому и железным кулаком погрозить. Ну, а коль миром не хотят жить, значит воевать надо. Боевые действия ведутся либо в космосе, либо наземными силами.

Правда, фирма-производитель этой игры почему-то решила, что воевать на планете можно только исключительно танками да ракетными установками. То, что могут существовать такие войска, как пехота или авиация, здесь и не слыхали. Не говоря уж о каких-нибудь захудалых боевых роботах. По-моему, это большая недоработка фирмы.

Всего в "Империи" существуют девять цивилизаций, о них и о всех подробностях игры вы можете узнать, посетив свою каюту на корабле. Она оснащена компьютером, в котором заложена информация о расах, об условиях игры и т. д., так что советую вам туда периодически заглядывать. И ещё - сколько бы вы не начинали играть, сюжет игры не меняется, это тоже, пожалуй, её большой минус.

Ну, а теперь о системных требованиях Вашего электронного друга:

486 DX 4 100MHz, лучше Pentium; 8 MB RAM (16 MB для Win 95); SVGA 1 MB RAM; SoundBlaster (2,0) или 100% совместимая плата. 4-х скоростной CD-ROM; 65 MB свободного дискового пространства. Подгруженный в память драйвер мыши.

Могилёв, Лучишин Ю. - титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 1998 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2022 Компьютерная газета