Выпущен новый процессор Celeron

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Выпущен новый процессор Celeron

Корпорация Intel представила новый процессор Celeron с тактовой частотой 300 МГц. Это уже второй представитель семейства процессоров, соответствующих современным требованиям как по функциональности, так и по цене и призванных заполнить рыночную нишу процессоров для компьютеров стоимостью до $1,200. Новый Intel Celeron обеспечивает сбалансированную производительность широкого спектра современных приложений - от стандартных программных пакетов для бизнеса до образовательных программ.

"300-мегагерцевый процессор Intel Celeron знаменует собой еще один шаг по пути роста производительности персональных компьютеров начального уровня, - сказал о новинке Пол Отеллини, исполнительный вице-президент Intel и глава группы разработки компьютерной архитектуры для бизнеса. - Наряду с наращиванием мощности базовых РС для дома и бизнеса, новый процессор обеспечивает именно тот уровень качества, соотношения цена-производительность и совместимости, какой пользователи привыкли ожидать от продукции марки Intel".

Производительность 300-мегагерцевого Intel Celeron примерно на 11% выше, чем у его предшественника - 266-мегагерцевого Intel Celeron, а по сравнению с системами на базе Pentium с MMX, которые пока еще занимают заметное место на рынке компьютеров базового уровня, этот показатель больше на 35%.

8.6.98 - Intel Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета