Два новых сервера Unisys

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Два новых сервера Unisys

Корпорация Unisys представила новое поколение своих серверов масштаба предприятия серии ClearPath HMP, обеспечивающей значительную часть ее доходов. Машины ClearPath принесли Unisys в прошлом году 2 млрд. долларов из общей суммы дохода в 6.64 млрд. долларов. Unisys собирается продавать две новые модели, обладающие вдвое более высокой по сравнению с нынешними системами производительностью, по более низким ценам.

Ключевым элементом демонстрации стал новый сервер ClearPath HMP LX5000, построенный на базе таких решений Intel, как Pentium II или Xeon SMP, и способный работать с операционной системой MCP/AS, прикладным программным обеспечением и базами данных для Windows NT. Unisys установила на семейство ClearPath HMP LX агрессивные цены, поставив их на один уровень с другими мультипроцессорными серверами Windows NT.

Сделав ставку на систему Microsoft Windows NT, корпорация Unisys рассчитывает убедить пользователей мэйнфреймов ClearPath перейти на новые компьютеры, построенные на базе микропроцессоров корпорации Intel. Большинство существующих машин ClearPath использует фирменное программное обеспечение от Unisys и оригинальные микропроцессоры, производимые по ее проекту корпорацией IBM.

8.6.98 - NEWSDesk Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета