Современное искусство Беларуси

ДИСКОТЕКА



Современное искусство Беларуси

Это весьма наглядно, что мультимедийная продукция высокого качества больше не является прерогативой больших компаний и объемистых бюджетов. Пример тому - мультимедийная энциклопедия "СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО БЕЛАРУСИ". Ее выпустила компания "ОСМИЙ", состоящая, как это следует из титров, из весьма тесного, но профессионального коллектива.

Отныне любой интересующийся вопросом "что есть современное искусство нашей страны" может взять этот компакт-диск и получить для себя ответ. Следует заметить, что "СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО БЕЛАРУСИ" охватывает огромное количество тем, стилей и мастеров. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что эта одна энциклопедия действительно способна представить всю страну в целом. Диск содержит семьсот шестьдесят четыре работы ста тридцати шести художников, скульпторов и мастеров других жанров. Материалы охватывают самые разные жанры: от портретов, пейзажей, сюжетных композиций, до прикладного искусства и скульптуры. При этом работы отражают практически все имеющиеся стили и течения, от классики до авангарда. Интересно и показательно.

Интерфейс энциклопедии "СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО БЕЛАРУСИ" в общем-то вполне приемлем для массового пользователя, хотя и не отличается той интуитивностью, о которой говорится на упаковке. В целом, разобраться в нем не составляет особого труда. Однако некоторые логические решения, придуманные авторами, могут поставить в тупик. В частности, определенные трудности могут возникнуть с освоением механизма сортировки всего имеющегося количества работ по конкретному критерию. Тем не менее, следует признать, что при всех имеющихся недостатках, мультимедийная энциклопедия "СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО БЕЛАРУСИ" является интересным общепознавательным продуктом для самого широкого круга пользователей. Минимально она требует компьютер с центральным процессором Pentium 100 (правда, рекомендуется все же Р150), шестнадцать мегабайт оперативной памяти, одномегабайтную SVGA видеокарту (требуется поддержка режима 800 на 600 High Color) и восемьдесят мегабайт свободного дискового пространства. Желательно также наличие звуковой карты, так как музыкальное оформление энциклопедии подобрано с большим вкусом и прекрасно оттеняет представляемые материалы.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены
фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 21 за 1998 год в рубрике дискотека :: энциклопедия

©1997-2022 Компьютерная газета