Выпуск процессора Merced откладывается

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Выпуск процессора Merced откладывается

Корпорация Intel предупредила потребителей об изменении планов производства процессора Merced. По обнародованному новому плану образцы этого 64-битового процессора будут предоставлены производителям систем в 1999 году (позднее, чем было намечено раньше), а серийное производство его переносится с 1999 на середину 2000 года.

"В процессе разработки мы подошли к точке, когда продукт начинает приобретать реальные очертания, - заявил Стивен Л. Смит, вице-президент и генеральный менеджер процессорного подразделения Intel в г. Санта-Клара. - Теперь мы способны точнее спланировать начало производства, яснее понимаем возможности разработки продукта и поэтому сообщаем об изменениях планов потребителям и промышленности".

Процессор Merced станет первенцем в семействе IA-64, в нем найдут воплощение новейшие архитектурные технологии повышения производительности. Семейство процессоров IA-64 призвано расширить возможности архитектуры Intel в области высокопроизводительных серверов и рабочих станций и уже получило беспрецедентную поддержку со стороны компьютерной индустрии. Множество крупных компаний, среди которых ведущие производители серверов, рабочих станций и операционных систем, а также многие независимые производители программного обеспечения, заявили о своей поддержке процессоров Merced и архитектуры IA-64.

29.5.98 - Intel Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 21 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета