Успех российских и украинских школьников

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Успех российских и украинских школьников

Дебют российских и украинских школьников на Международном смотре научного и инженерного творчества учащихся (International Science and Engineering Fair, ISEF) ознаменовался серией высоких наград. Это самый крупный конкурс юных талантов, проводимый ежегодно, начиная с 1950 года, при участии представителей десятков государств. Престижность наград, вручаемых на ISEF, такова, что их приравнивают к Нобелевским премиям.

Из россиян наиболее успешно выступил Алексей Ерошин. За работу "Некоторые свойства периодических дробей" он удостоился второй премии по секции "Математика" и награды, учрежденной Американским математическим обществом. По секции "Информатика" специальным призом IEEE была отмечена работа "Интерактивное взаимодействие с трехмерными объектами в сети", представленная Михаилом Кострюковым, Антоном Мясниковым и Олегом Ищенко. Киевляне Юлия Грищенко и Дмитро Микитенко за исследование безвредных для окружающей среды способов стимулирования роста растений получили вторую премию по разряду коллективных работ.

Генеральным спонсором этого самого престижного и крупномасштабного соревнования для старшеклассников в прошлом году стала корпорация Intel, представительство которой осуществляет академическую программу в странах СНГ и Балтии.

2.6.98 - Intel Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 21 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета