Как вымерли динозавры

Как вымерли динозавры



Давным-давно, когда уже были люди и еще были динозавры, жизнь текла плавно и приятно. Обе расы прекрасно уживались вместе и даже ухитрялись тесно общаться ради общего блага. Естественно, некоторые отдельные личности вовсе не считали подобное положение дел идеальным и время от времени пытались воспользоваться малейшими удобными оказиями.

А потом начались неприятности. Помер тогдашний император, монарх умный и просвещенный, именуемый за это "Архитектором". Причем некоторые моменты, сопутствующие его кончине, до сих пор выглядят довольно странно. Новый император, ваш папаша, немедля после коронации приказал все крепости, что прежний "отец нации" соорудил, снести. Остался лишь один замок в столице, за стенами которого папочка и укрылся.

"Папочка" и в политике придерживался неоднозначных взглядов. Например, зачем-то приказал сгноить в Колодце Забвения самого главного помощника "Архитектора", хотя это и привело к утере всех строительных технологий. Ходили еще слухи, что "архитектор" тоже не сам умер. Ему "помогли" ящеры мятежного мутанта Муркуса Рекса (получеловека и полудинозавра), с которым нынешний император кое-какие отношения поддерживал. Однако, сразу после получения трона, папочка Рекса попытался извести напрочь. Только вот безуспешно. Рекс выжил, собрал вокруг себя голодных тиранозавров и прочих хищников размером поменьше, да и начал свой поход "на юг", к столице королевства Мэшар. Сами понимаете, что при таком раскладе расовые волнения просто не могли не начаться, и поднялась Великая Смута. Однако король повел себя более, чем странно и войной на мятежников не пошел. Хотя те захватывали все большие и большие территории, подчистую съедая людей.

Вы - Принц Адам, во всяком случае, по мнению разработчика игры "LOST EDEM" (ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ), фирмы CRYO и ее издателя, фирмы VIRGIN INTERACTIVE. Вот-вот настанет момент вашего совершеннолетия, но время для этого совершенно неподходящее. Причем, чем ближе становится заветный день, тем больше вас затягивают какие-то дворцовые интриги и совершенно непонятные тайны. Придворные все больше изъясняются недомолвками и двусмысленностями, а их глаза как-то странно бегают, словно скрывают что-то важное.

Такие вот дела. Предстоит принцу длительный "квест", в конце которого, судя по всему, трон, всеобщая любовь и вековая слава. Только до них еще добраться надо, что не так уж и просто.

Честно говоря, игра "LOST EDEM" (ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ) не относится к категории новинок или известнейших хитов. Наоборот, она старая, ей без малого три года. Но, в том-то и вся прелесть. Мне все чаще приходится отвечать на письма с одним единственным вопросом, где взять интересные игры, которые бы не требовали в обязательном порядке наличия второго пентиума и ста двадцати восьми мегабайт мозгов. Так вот, "LOST EDEM" (ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ) - для вас. Причем речь идет об игре, которая в состоянии дать сто очков форы иным современным популярным новинкам. Как в смысле сюжета, так и в плане красоты реализации. Отменная графика "LOST EDEM" (ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ) даже в наши дни выглядит прекрасно. Во всяком случае, глядя на происходящее, как-то и не слишком верится, что игре уже больше двух лет. Да и сюжетные линии достаточно развиты, что делает честь авторам сегодня, а с учетом реальной даты ее "выхода в свет" - и подавно. Чудесно воссозданы всякие украшательные эффекты, вроде дождя или густого снегопада. При высокой натуральности это не требует обязательного использования вычислительной мощности парочки суперкомпьютеров.

Честно говоря, после знакомства с играми типа "LOST EDEM" (ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ) все чаще и чаще возникает весьма обоснованный вопрос: чем конкретно занимаются программисты ведущих игровых фирм? Они игры придумывают или соревнуются на приз "за самое неэффективное использование ресурсов"? Ибо "LOST EDEM" (ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ) ничем не уступает нынешним лидерам жанра "квест", но годочков ей поболее будет, а машины ей и послабже годятся.

Так что, если компьютер у вас старенький и дохленький, а играть хочется во что-нибудь посерьезней тетриса, "LOST EDEM" (ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ) очень даже подойдет. В особенности, если играть будут маленькие дети, потому что все персонажи, действующие лица и исполнители, нарисованы чрезвычайно выразительно и забавно. Особенно динозавры и орки. Просто самая настоящая детская сказка для маленькой такой компании, желающей узнать большой такой секрет.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 1998 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2022 Компьютерная газета