Ноутбуки бьют, они крепчают

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Ноутбуки бьют, они крепчают

Компания Panasonic Personal Computer представила ноутбук ToughBook 45. Это новый высокопроизводительный портативный компьютер для мобильных профессионалов, обладающий повышенной прочностью при сохранении доступной цены. ToughBook 45 - первый ноутбук в ценовой категории $2,000, в котором реализованы лучшие в индустрии меры повышения надежности, такие как полностью изготовленный из магниевого сплава корпус LCD-экрана, установленный на гелевой подушке жесткий диск и усиленный стекловолокном корпус самого компьютера.

Объявление о выпуске ToughBook 45 совпало по времени с опубликованием результатов последнего исследования International Data Corporation (IDC), посвященного изучению ситуации с физическим повреждением корпоративными пользователями своих мобильных компьютеров. В отчете был указан уровень таких повреждений. По данным IDC, он составляет 18% от общего парка ноутбуков. Давались также рекомендации решения проблемы, включая необходимость уделить больше внимания конструкции, сборке и доводке портативных компьютеров, повысить их общую надежность.

Интересно, что в этом же отчете сообщалось и число пользователей, которые согласны с тем, что за повышение надежности компьютеров придется заплатить. Их число оказалось также порядка 20%.

27.5.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета