IBM поделится секретами с Acer

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

IBM поделится секретами с Acer

Acer Display Technology (ADT), входящая в группу Acer компания, и IBM подписали лицензионное соглашение по технологии тонкопленочных транзисторов (TFT), применяемой при производстве плоских жидкокристаллических дисплеев. Благодаря этому соглашению ADT способна в короткие сроки разработать необходимые технологии для массового выпуска таких дисплеев, базирующихся на кремниевых тонкопленочных транзисторах.

Таким образом, ADT получила возможность производить сверхсовременные активно-матричные дисплеи для LCD-мониторов, ноутбуков и других устройств с дисплеями. Кроме того, ADT инвестирует 600 млн. долларов США в строительство фабрики по производству LCD-панелей в Хсин-Чу на Тайване. Производство планируется начать уже во втором квартале следующего года.

Стэн Ших, главный управляющий Acer Group, так высказался по поводу заключенного соглашения: "С помощью технологии IBM компания ADT начнет массовое производство нового поколения жидкокристаллических TFT-дисплеев и расширит свое влияние в этом бизнесе. Для Acer кооперация с IBM означает существенный прогресс в сфере производства компонент. Одновременно Acer демонстрирует свой потенциал в новейших технологиях TFT-LCD".

25.5.98 - Acer

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета