Языку векторной графики быть!

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Языку векторной графики быть!

Компании Autodesk, Hewlett-Packard, Macromedia, Microsoft и Visio объявили, что консорциум World Wide Web (W3C) признал их совместную разработку - язык векторной разметки страниц Vector Markup Language (VML), призванный обеспечить для Web высококачественную редактируемую двухмерную векторную графику.

VML сделает процесс создания впечатляющих по выразительности Web-страниц более легким и быстрым, предоставит занимающимся их разработкой пользователям и авторам возможность вырезать и вставлять векторную графику из одного приложения в другое, совершенно не теряя при этом ее качества и возможности редактирования. VML представляет собой формат страниц, основанный на Extensible Markup Language (XML) - удивительно простом, гибком и открытом текстовом языке, дополняющем по возможностям HTML.

"Сообщество Web уже давно нуждается в стандарте для высококачественной и простой в использовании векторной 2D-графики, - заявил Дэвид Койл, вице-президент подразделения клиентского и потребительского программного обеспечения для Web корпорации Microsoft. - VML удовлетворяет этим требованиям, обеспечивая для конечных пользователей более быструю загрузку графики, а для авторов и дизайнеров - легкое редактирование и манипулирование векторной графикой. VML станет ключевой спецификацией для наших будущих платформ и приложений".

28.5.98 - PRNewswire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета