Контроллер Fast Ethernet для всех платформ

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

Контроллер Fast Ethernet для всех платформ

Укрепляя свои позиции ведущего изготовителя полупроводниковых микросхем для сетей Fast Ethernet, корпорация Intel анонсировала первый в индустрии мультиплатформенный однокристальный контроллер 82559. Как общее решение для множества архитектурных платформ Intel - серверов, настольных и мобильных клиентских компьютеров, NetPC - чип 82559 устраняет проблему тестирования и поддержки разных сетевых устройств для каждой из этих платформ, встающую перед менеджерами информационных систем.

В контроллере 82559 реализованы новые улучшенные возможности управления. При этом он на 75% компактнее, потребляет на 80% меньше энергии и обеспечивает меньшую загрузку центрального процессора, чем любой другой из выпускаемых сегодня промышленностью контроллеров Fast Ethernet.

Чип 82559 выполнен в корпусе BGA (Ball Grid Array) размером 15 х 15 мм, в четыре раза меньшем, чем у конкурирующих изделий. Сокращение размеров кристалла в сочетании с интеграцией в него окружающих электронных схем позволит ОЕМ-производителям персональных компьютеров предложить высокоуправляемые решения Fast Ethernet в более надежном и дешевом исполнении, поместив сетевой адаптер прямо на материнскую плату. Кроме того, 82559 имеет sleep-режим, в котором потребляет меньше 5 миллиампер при напряжении 3.3 вольта. Это делает его первым жизнеспособным решением Fast Ethernet для мобильных продуктов, включая ноутбуки и карманные РС.

26.5.98 - Intel

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета