AMD выпустила процессор с 3D-инструкциями

КОМПЬЮТЕРНАЯ ХРОНИКА

AMD выпустила процессор с 3D-инструкциями

Компания AMD на выставке E3 (Electronic Entertainment Expo) представила новый процессор K6-2. Это первый совместимый с Microsoft Windows процессор платформы x86, в котором реализована технология 3DNow! Чип AMD-K6-2 совмещает инструкции 3DNow! и суперскалярные ММХ-возможности, чтобы обеспечить жизненно реалистичную графику, звук и видео высокого разрешения, а также расширить возможности работы с Интернет.

"Впервые AMD представила процессор, который отличается не только мегагерцами или ценой, но также передовой технологией, обеспечивающий новый уровень 3D-производительности и реализма, - сказал С. Атик Раза, исполнительный вице-президент и главный технический управляющий AMD. - Процессор K6-2 - первенец нового поколения чипов для высокопроизводительных настольных систем, обеспечивающих получение преимуществ от самых передовых трехмерных и мультимедийных вычислений".

Производители РС во всем мире, включая IBM и Fujitsu, намерены использовать AMD-K6-2 с расширенными командами 3DNow! в своих будущих системах. Корпорация Microsoft обеспечила поддержку технологии 3DNow! в DirectX 6.0 - наборе интерфейсов прикладного программирования (API) для мультимедийных служб операционных систем Windows. Оптимизированная под технологию 3DNow! окончательная версия DirectX 6.0 должна появиться в июле.

28.5.98 - BusinessWire

Рубрику ведет Роман Соболенко
(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 1998 год в рубрике del :: Компьютерная хроника

©1997-2022 Компьютерная газета