Greenline

Greenline

На вопросы корреспондента отвечал менеджер по рекламе фирмы Greenline, Витенкова Тамара Борисовна.

Кор.: Не так давно ваша фирма отметила трёхлетний юбилей со дня подписания контракта с Dell Computer Corporation. Скажите, всегда ли сотрудничество было успешным, и что подтолкнуло вас подписать контракт именно с этой фирмой ?

Т.Б.: Ни для кого не секрет, что Dell Computer Corporation - одна из самых динамично развивающихся компьютерных компаний мирового масштаба, крупнейший игрок на рынке корпоративных поставок компьютеров и серверов. И ПК, и серверы, производимые Dell Computer Corporation, пользуются заслуженной репутацией безотказных и идеально сбалансированных систем. По сути дела, Dell Computer Corporation представляет для конечного пользователя то, что называется "готовое решение". Dell Computer Corporation, как никакой другой среди "блэндов", сочетает в себе преимущества мощной производственной системы со строжайшим контролем качестве и гибкости локального сборщика. Все эти факторы, собственно говоря, и предопределили наш выбор партнера.

Кор.: Почему вы уделяете так мало внимания продаже комплектующих для PC, это невыгодно, или несолидно?

Т.Б.: Просто мы хотели бы, чтобы это было и выгодно, и солидно. Выгодно, в первую очередь, для наших клиентов. Поставки комплектующих, отвечающих основному требованию - оптимальное соотношение "цена/производительность", - од-но из приоритетных направлений нашего бизнеса сегодня. При этом мы, вероятнее всего, будем ориентироваться не только на конечного пользователя, сколько на компании-сборщика ПК.

Кор.: Как давно вы сотрудничаете с Sony, и каково ваше поле действий в этом направлении - только компьютеры, или что-то ещё?

Т.Б.: Скоро будет 2 года, как мы работаем с Sony Information Technologies Europe. Все это время мы работаем со знаменитыми и прекрасно зарекомендовавшими себя мониторами Trinitron и multimedia-периферией. К сожалению, домашние ПК и ноутбуки VAIO, производимые Sony, на наш рынок пока не поставляются.

Кор.: Существует ли какое-нибудь слабое место в мониторах Sony, с чем чаще всего вам обращаются в гарантийную мастерскую?

Т.Б.: Нет. Единственное слабое место - невозможность в полной мере удовлетворить спрос на мониторы "Сони". А обращений в гарантийную мастерскую явно недостаточно для того, чтобы представить статистику по этому вопросу.

Кор.: Как вы относитесь к мыслям о том, что размер диагонали никогда не бывает слишком большой, то есть чем больше, тем лучше, как для работы, так и для досуга?

Т.Б.: Положительно. Разумеется, все зависит от бюджета, которым располагает покупатель.

Кор.: Говорят, что на мониторах (любых) с крупным зерном никогда нельзя будет достичь такой чёткости как с мелким, так ли это?

Т.Б.: Так.

Кор.: Можно ли рассчитывать на то, что Sony когда-нибудь подешевеют и станут (по цене) в ряд с другими производителями ?

Т.Б.: Сама по себе технология Trinitron, являющаяся основным преимуществом мониторов Sony, не имеет аналогов, обеспечивая непревзойденные качество и насыщенность цветов при передаче изображения. Очевидно и то, что данная технология не является дешевой. До тех пор, пока основными мониторами для ПК будут устройства на базе ЭЛТ, трудно ожидать, что самые лучшие изделия сравняются в цене с самыми дешевыми.

Кор.: Что заставило вас самого заняться компьютерами, и с чего вы начинали?

Т.Б.: Интерес к компьютерам возник еще в школе, а учеба в РТИ помогла в полной мере осознать правильность сделанного выбора. Ну, а работа в широко известной в свое время в Беларуси фирме "Реста" помогла приобрести необходимые знания и опыт.

Кор.: Ваше увлечение, кроме компьютеров (может, это станет вашим вторым бизнесом)?

Т.Б.: Это увлечение, которому, скорее всего, не суждено стать бизнесом. Тем более, вторым.

Кор.: Судя по всему вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, каковы же ваши планы на будущее?

Т.Б.: Планов у нас громадье. А их воплощение в жизнь зависит от нас самих.

Беседовал Иван МАСЛЮКОВ - титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 19 за 1998 год в рубрике del :: беларусь

©1997-2022 Компьютерная газета