Network Systems

Network Systems

Наш корреспондент встретился с директором фирмы, Алексеем Анатольевичем КОЛБОМ.

Кор.: Как развивалась NETWORK SYSTEMS?

А. К.: Я буду рассказывать в хронологическом порядке, если не возражаете. В 1994 году наши пользователи имели доступ лишь к локальному WWW серверу и офф-лайновый доступ к Интернет.

В 1995 году у нас уже был первый в Беларуси POP3/ SMTP почтовый сервер, и мы стали первыми использовать PPP протокол для соединения.

В 1996-м получили постоянный IP доступ к Интернет и тогда же предоставили нашим клиентам возможность публикации своих веб-страниц на весь мир. В 1997 году мы, опять же первыми в республике, смогли предоставлять пользователям возможность подключения к Интернет почтовых серверов MS-Exchange и открыли сервер IMAP4. В том же году мы ввели в эксплуатацию новую многоканальную линию на АТС-210.

А в этом году мы установили для наших пользователей кэширующий WWW-Proxy сервер, а также стали предоставлять возможность подключения к Интернет различных почтовых серверов, отличных от MS-Exchange.

Кор.: Какие услуги вы предоставляете?

А. К.: Полный комплекс провайдерских услуг, разработка и размещение веб-страниц, создание информационных систем по технологии интранет.

Кор.: Есть ли услуги, которые можно получить только у вас и ни у кого больше?

А. К.: С этого года наши клиенты могут размещать свои веб-страницы не только на нашем сервере WWW.NSYS.BY, но и на американском коммерческом сервере Online Commercial Sites (WWW.O-C-S.COM).

Можно, скажем, русский вариант сайта разместить у нас, а английский - на O-C-S. Близится к завершению работа над созданием он-лайнового магазина по продаже книг и музыкальных компакт-дисков. Кроме того, мы с недавнего времени даём возможность для тех, кого не интересует он-лайновый доступ к Интернет, работать только в офф-лайне.

Кор.: Интересно! Нельзя ли поподробнее?

А. К.: Пользователь платит нам небольшую фиксированную сумму ежемесячно, получает интернетовский адрес и имеет возможность получать и отправлять любой объём почты по протоколу UUСР, не используя интерактивные виды сервиса Интернет.

Кор.: А можно ли получать материалы из сети РЕЛКОМ?

А. К.: Да, конечно. Не только получать, но и отправлять. Клиент сможет подписываться практически на все офф-лайновые ресурсы Интернет - листы рассылки, дайджесты, информационные бюллетени. Естественно, если эти источники информации платные - он должен будет платить их владельцу или распространителю.

Кор.: Благодарю вас за содержательную беседу.

Беседовал Анатолий Неверов - титульная страница


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 19 за 1998 год в рубрике del :: беларусь

©1997-2022 Компьютерная газета